甘肃平凉一名干部被曝12岁参加工作 官方回应

崔琳

2017年07月25日08:04  来源:中国新闻网
 
原标题:甘肃平凉一名干部被曝12岁参加工作 官方回应

  近日,甘肃平凉市委组织部对经该市委研究拟提拔任职的王晓华等干部有关情况进行了公示,不少网友随后对“王晓华12岁参加工作”提出质疑。

  公示履历显示,王晓华,男,汉族,生于1962年6月,甘肃泾川人,1992年5月加入中国共产党,1974年11月参加工作,当年其12岁。

  对此,平凉市委组织部24日回应称,王晓华在1974年11月至1977年11月,在平凉地区文化局秦剧团文艺班学习期间的“艺徒”身份,符合当时国家有关政策,故认定王晓华参加工作时间为1974年11月。

  根据中组部《关于干部人事档案审核工作的问答》第20条规定,“对2002年12月1日以前未满16周岁参加工作的,符合《禁止使用童工规定》(国务院令第81号,1991年4月15日起施行,2002年12月1日废止)第八条规定‘文艺、体育和特种工艺单位,确需使用未满16周岁的文艺工作者、运动员和艺徒时,须经县级以上(含县级)劳动行政部门批准’的,可以根据相关审批材料认定其参加工作时间。”

  按照干部选拔“凡提四必”要求,经过干部任前档案专项审核,依据王晓华干部人事档案内1974年12月5日由甘肃省平凉地区文化局审批的《招用临时工审批表》、1976年11月2日由甘肃省平凉地区劳动局审批的《招收工人审查登记表》、1984年2月20日由甘肃省平凉地区行政公署劳动人事处审批的《“以工代干”人员转干审批表》,证明王晓华在1974年11月至1977年11月,在平凉地区文化局秦剧团文艺班学习期间的“艺徒”身份,符合国家有关政策,认定其参加工作时间为1974年11月。 (记者 崔琳)

(责编:丁涛、徐冬儿)

推荐阅读

四川成都:这个“深夜食堂”让居民又爱又恨 政府“迂回”建新址 成都龙泉驿区龙华二期东侧街道上有一个临时市场,每天傍晚五六点时便开始热闹起来,人潮鼎沸的景象直到深夜才散去。这条长约两公里的街道上聚集了50余个商贩,蔬菜瓜果、生鲜熟食、烧烤小吃等一应俱全。近日有网友通过人民网留言表达自己的困惑,社区门口自发形成的临时市场成了附近居民的“深夜食堂”,虽然提供了很多便利,可同时也堵住了龙安社区出口唯一的路。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板