杨贤金任福建省副省长 曾任同济大学党委书记

2017年07月24日08:39  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京7月24日电 (唐嘉艺)据《福建日报》消息,7月21日,福建省十二届人大常委会第三十次会议完成各项议程后闭幕。 会议表决通过省人大常委会任免、决定任命名单。任命杨贤金为省政府副省长。任命陈小平为省十二届人大财经委副主任委员,冯潮华为省人大常委会副秘书长,张兆民为省人大常委会平潭综合实验区工委主任。任命吴贤德为省旅游发展委员会主任。任命欧岩峰、吴钟夏为省法院副院长、审判委员会委员、审判员;任命吴金喜为省检察院副检察长、检察委员会委员、检察员,方齐苗为省检察院副检察长。因工作需要,免去方群、林蔚芬的省人大常委会副秘书长职务,免去刘朝阳的省人大常委会财经工委副主任职务,免去陈星的省十二届人大法制委委员、省人大常委会教科文卫工委副主任职务。因涉嫌违法犯罪,免去阮学智的省人大常委会环城工委副主任职务。

人民网地方领导资料库显示,杨贤金曾任同济大学党委书记,自2017年5月起任福建省政府党组成员。

杨贤金同志简历

杨贤金,男,1962年12月出生,博士,教授,博士生导师。

1980年9月至1984年7月,天津大学机械系金属材料及热处理专业本科生;1986年9月至1989年6月,天津大学材料科学与工程系硕士研究生;1997年9月至2000年12月,天津大学生物医学工程专业在职博士研究生毕业。1984年7月至2011年11月在天津大学从事教学、科研及管理工作,1998年晋升教授。

历任天津大学材料科学与工程学院院长,天津大学党委副书记、党委常务副书记(正局级)。

2011.11 华东理工大学党委书记

2014.12 同济大学党委书记(副部长级)

2017.05 福建省政府党组成员

2017.07 福建省政府副省长、党组成员 

(人民网资料 截至2017年7月)

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

(责编:唐嘉艺、徐冬儿)

推荐阅读

四川成都:这个“深夜食堂”让居民又爱又恨 政府“迂回”建新址 成都龙泉驿区龙华二期东侧街道上有一个临时市场,每天傍晚五六点时便开始热闹起来,人潮鼎沸的景象直到深夜才散去。这条长约两公里的街道上聚集了50余个商贩,蔬菜瓜果、生鲜熟食、烧烤小吃等一应俱全。近日有网友通过人民网留言表达自己的困惑,社区门口自发形成的临时市场成了附近居民的“深夜食堂”,虽然提供了很多便利,可同时也堵住了龙安社区出口唯一的路。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板