地方领导留言板·河南省留言回复

网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计70条

2017年07月24日08:04  来源:人民网-地方领导
 

日前,河南省各地针对网友给省委书记、省长的70条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

平顶山市郏县清华城163户居民物业没人管,水电费没人管,请郏县领导解决。郏县清华城小区位于经三路东坡像路西,小区163户居民自2012年交房后,小区物业没人管,环境乱差,而且没有路,小区与当初开发商承诺的相差甚远,小区内失盗现象严重。每到下雨天,我们都要走泥路,小区业主多次反映无果。2017年4月小区剩余工程转让给郏县君泰公寓,自此往后,小区水电也没人管了。6月,由于小区和开发商拖欠水电费,导致自来水公司停水。小区业主组织去找不到老开发商,之前的开发商已经失踪,找君泰公寓,君泰公寓的人说这些是遗留问题,他们不管,小区的业主就是这样像皮球一样被踢来踢去。

答复意见:

经查,清华城棚户区(城中村)改造项目位于县城主城区中心,东临经三路,西至南后街,南至文化路,北至二郎庙街,其中一期涉及拆迁84户,349人。安置房项目采取原地与异地结合的安置办法,共建安置房246套,3号楼安置114套,6号楼安置132套。网民反映清华城163户居民水电、物业无人管情况,经龙山街道多方协调,6月28日,该小区与华龙物业服务有限公司签订协议,7月1日华龙物业正式入驻,目前,水电已正常,预计于7月30日前将前期遗留问题全部解决,使小区物业尽快步入正轨。下一步将继续对华龙物业工作开展情况进行督促落实。 感谢您对我们工作的关注、关心和支持,您对我们的处理结果满意否?如有疑问,请联系13937596853

【网民留言】

我们汝州市誉发大厦小区全体业主已入住该小区两年多了,可至今当地政府还没有批准我们成立业主委员会,请上级领导重视一下让我们尽快成立业主委员会,使我们小区的管理步入正规化。

答复意见:

网友您好,您所反映的问题汝州市煤山办事处进行了回复。 办事处已安排工作人员与业主进行对接,会尽快将此问题落实。

【网民留言】

我是汝州市汝南办事处孙庄村的村民,今年4月份绿化带栽树,把我家的超市拆掉了,开始办事处说会有补偿,可是如今什么都没有,我想问问拆迁条款上的停产停业损失费是否给予补偿呢?房子没有了,几万块钱的货天天在路边摆摊都处理不掉,很多食品堆在家里老鼠什么都糟蹋了,超市里面的设施设备都没有用了,空调拆装补偿费都没有给。门头都砸里面了,如今我们一家老小的生活经济来源没有了。

答复意见:

网友您好,您所反映的问题汝州市汝南街道办事处进行了回复。 汝南办事处孙庄村超市拆除前土地局测绘部门已入户测量,相关数据当事人已签字确认。目前,地面附属物已按市相关标准补偿到位,门前围墙是建设的文化墙。

【网民留言】

宝丰县惠翔金河湾小区开发商和物业公司勾结,侵吞业主水费、电费。 导致业主把水电费交给物业公司后,物业公司未交给电业局和自来水公司,导致电业局把小区电停了,自来水公司把水停了 小区业主无法使用电、水。

答复意见:

经调查,该小区水费收取为2.5元/吨,符合国家物价规定,不存在违规收费行为;电费收取为0.75元/度,由于小区变压器产权归开发商所有,若该小区全体业主有一户一表改造移交意向,需建设开发(产权)单位提交意向申请,经地方政府部门协调,由建设开发(产权)单位出资改造,供电部门将全力配合和技术支持,经供电部门验收合格后最终实现抄表到户收费。 小区物业私自向业主停水、停电是由于该小区业主拒向物业公司缴纳物业费,宝丰县房产局已要求小区物业公司在业主未欠水费的情况下不得采取停水、停电行为,物业公司负责人表示将积极协调物业与业主就矛盾问题进行协商,分清责任,耐心向业主解释相关政策法律,及时缴纳拖欠的物业费,恢复正常的生活秩序。 感谢您对我们工作的关注、关心和支持,您对我们的处理结果满意否?如有疑问,请联系0375—6570680

【网民留言】

河南省固始县张广庙镇刘集村,在零几年实施张广庙乡刘集街道周边农民饮用水工程。可是已经过去十多年了,还是没通水,一开始弄的水管,后来又重新更换。听施工工人说“水管不达标”,没办法通水。去年换了水管,至目前还是不能通水。中间我们农民也问了县里、乡里。都是不知何时通水,甚至有些单位说“不归他们管”,推卸责任。想问问国家给钱的惠民工程,就这样成为了烂尾工程吗?望书记百忙中过问下这项惠民工程。

答复意见:

网友您好,经水利局调查回复,该村水厂由于受供水量不足(2眼水井)、管道破损等因素的影响,不能满足群众用水需求。目前,水利部门已将破损管网主要管道进行了更换,并将该村安全饮水工程列入固始县贫困村农村饮水安全巩固提升工程,实施工程整改。通过设计单位实地查看,选址新建大口井3眼,重新铺设主管道32370米,对破损管网全部进行更换。目前工程已开始施工,预计工期3个月,工程结束后将实现正常供水。感谢您对我们工作的信任与支持。

(责编:李政杰、韩月)

相关专题

推荐阅读

四川成都:这个“深夜食堂”让居民又爱又恨 政府“迂回”建新址 成都龙泉驿区龙华二期东侧街道上有一个临时市场,每天傍晚五六点时便开始热闹起来,人潮鼎沸的景象直到深夜才散去。这条长约两公里的街道上聚集了50余个商贩,蔬菜瓜果、生鲜熟食、烧烤小吃等一应俱全。近日有网友通过人民网留言表达自己的困惑,社区门口自发形成的临时市场成了附近居民的“深夜食堂”,虽然提供了很多便利,可同时也堵住了龙安社区出口唯一的路。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板