一周人事:重庆贵州调整党委书记 三副省级市迎新"一把手"

2017年07月21日16:07  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京7月21日电 (唐嘉艺)本周,贵州、重庆调整党委书记:贵州省委书记陈敏尔调任重庆市委书记,孙政才不再兼任重庆市委书记,贵州省省长孙志刚任贵州省委书记。

沈阳、南京、深圳等三个副省级市调整党政“一把手”:原湖南省委常委、长沙市委书记易炼红调任辽宁省委常委、沈阳市委书记;江苏省副省长张敬华任江苏省委常委、南京市委书记,代省长吴政隆不再兼任南京市委书记职务;广东省中山市委书记陈如桂代理深圳市市长。

另外,多省份任免省委常委职务:河北省人民检察院检察长童建明任河北省委常委;吉林省副省长胡家福任吉林省委常委;唐承沛不再担任安徽省委常委,另有任用。

地市方面,云南省怒江州委书记童志云调任文山州委书记,李政任上海市崇明区区长,吉林省吉林市、山东省威海市、甘肃省陇南市任命代理市长。

※任前公示

本周,多省份发布干部任前公示,3名干部拟任地市党政“一把手”职务:黑龙江七台河市委常委、副市长贾君,拟任七台河市委副书记,推荐为七台河市市长候选人;浙江丽水市委副书记、政法委书记尹学群,拟任中共金华市委副书记,拟提名为金华市市长候选人;安徽滁州市委副书记、市政府市长张祥安,拟任滁州市委书记。

其中,滁州市委书记职务自2016年11月原书记姚玉舟调任安徽省委常委、省委政法委书记起,空缺已达8个月。

※警示

本周,中办国办就甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题发出通报,决定对相关责任单位和责任人进行严肃问责。其中,3名省部级干部受处分:

甘肃省政府党组成员、副省长杨子兴分管祁连山生态环境保护工作,在修正《甘肃祁连山国家级自然保护区管理条例》过程中把关不严,致使该条例部分内容严重违反上位法规定,对查处、制止违法违规开发项目督查整改不力,对保护区生态环境问题负有领导责任,给予其党内严重警告处分;

甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿(时任甘肃省委常委、副省长)对分管部门违法违规审批和延续有关开发项目失察,对保护区生态环境问题负有领导责任,由中央纪委对其进行约谈,提出严肃批评,由甘肃省委在省委常委会会议上通报,本人在甘肃省委常委会会议上作出深刻检查;

甘肃省人大常委会党组书记、副主任罗笑虎(时任甘肃省委常委、常务副省长)对分管部门违法违规审批和延续有关开发项目失察,对保护区生态环境问题负有领导责任,由中央纪委对其进行约谈,提出严肃批评,由甘肃省委在甘肃省人大常委会党组会议上通报,本人在甘肃省人大常委会党组会议上作出深刻检查。

详细任免如下:

河北:

河北省人民检察院检察长童建明任河北省委常委

辽宁:

长沙市委原书记易炼红任辽宁省委常委、沈阳市委书记

吉林:

刘非任吉林省吉林市副市长、代理市长

上海:

李政任上海市崇明区区长

江苏:

江苏省副省长张敬华任省委常委、南京市委书记

安徽:

唐承沛不再担任安徽省委常委、委员职务 另有任用

山东:

山东济南市委常委、副市长张海波任威海市代市长

湖北:

湖北省委常委王祥喜任省委政法委书记

广东:

广东中山市委书记陈如桂任深圳市代理市长

重庆:

重庆、贵州两省市党委主要负责同志职务调整

云南:

童志云任云南文山州委书记 不再担任怒江州委书记

甘肃:

崔景瑜任甘肃陇南市副市长、代理市长

任前公示

贾君拟任黑龙江七台河市委副书记 推荐为市长候选人

安徽干部任前公示 滁州市市长张祥安拟任市委书记

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

(责编:唐嘉艺、徐冬儿)

推荐阅读

四川成都:这个“深夜食堂”让居民又爱又恨 政府“迂回”建新址 成都龙泉驿区龙华二期东侧街道上有一个临时市场,每天傍晚五六点时便开始热闹起来,人潮鼎沸的景象直到深夜才散去。这条长约两公里的街道上聚集了50余个商贩,蔬菜瓜果、生鲜熟食、烧烤小吃等一应俱全。近日有网友通过人民网留言表达自己的困惑,社区门口自发形成的临时市场成了附近居民的“深夜食堂”,虽然提供了很多便利,可同时也堵住了龙安社区出口唯一的路。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板