高新区财政收入实现“双过半”

2017年07月21日08:32  来源:南宁日报
 
原标题:高新区财政收入实现“双过半”

今年上半年,南宁高新区采取多项有效措施,积极做好财政工作,收到了较好效果。至6月底,高新区共组织财政收入21.37亿元,完成全年收入任务的51.4%,同比增长32.81%,顺利实现“时间过半、任务过半”。

南宁高新区围绕“稳增长、调结构、转方式、惠民生、防风险、促改革”主题,主动发挥财政部门财政职能作用,切实强化组织收入措施,力保财政平稳运行。上半年,高新区纳税1000万元以上的企业有40多家,同比增长22.84%。其中工业企业增收贡献突出,南宁燎旺车灯股份有限公司、广西博世科环保科技股份有限公司、华润怡宝饮料(南宁)有限公司等企业同比增长170%以上。

高新区积极筹措资金,整合财力,继续加大园区建设投入力度,重点支持综保区建设,北湖片区配套基础设施和各项民生工程建设等127个重点项目;拓宽渠道推动产业转型升级,加大财政对科技创新、创新创业平台、技术改造、科技成果转化、高端人才以及企业上市的扶持,加大对南宁·中关村创新示范基地的支持,为高新区全面实施创新驱动发展战略、促进产业转型升级提供有力保障。(记者阮晓莹 通讯员欧阳钢桥 甘晓旭)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]5地出台"独生子女照料假" 市民忧成"纸上福利" 上世纪70年代,我国开始全面推行计划生育政策,期间产生了大量独生子女家庭,伴随而来的,是这些家庭日益增长的养老压力,在父母生病时,独生子女往往有些分身乏术。为了缓解独生子女家庭的养老压力,今年以来,不少地方纷纷出台了贴心政策。各地百姓如何看待“独生子女照料假”?目前还存在哪些问题?近日,人民网记者在福建、湖北、广西等地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板