广东中山市委书记陈如桂任深圳市代理市长

2017年07月20日14:17  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京7月20日电(唐嘉艺)据深圳新闻网消息,20日上午,深圳市六届人大常委会第十八次会议召开,会议接受许勤同志辞去深圳市人民政府市长职务,任命陈如桂同志为深圳市人民政府副市长、代理市长。

人民网地方领导资料库显示,陈如桂此前担任中山市委书记;许勤现任河北省委副书记、省长。

陈如桂同志简历

陈如桂,男,1962年9月生,广东廉江人,汉族,1983年8月参加工作,1992年10月加入中国共产党,学历研究生 (中南工业大学应用地球物理专业),工学博士,高级工程师,享受国务院政府特殊津贴专家。

1979.09 在桂林冶金地质学院应用地球物理专业学习

1983.08 桂林冶金地质学院教师

1986.08 在中南工业大学应用地球物理专业硕士研究生学习

1989.05 广州市建筑科学研究所干部,测试技术研究室副主任、主任

1992.10 广州市建筑科学研究所副所长(期间:1995.09-1998.02在中南工业大学应用地球物理专业博士研究生学习)

1998.03 广州市建筑科学研究院院长、广州市建筑集团有限公司副总工程师

1999.08 广州市建筑集团有限公司副董事长、副总经理,党委副书记、董事长、总经理

2001.07 广州市建设委员会副主任(市正局级)

2003.05 广州市建设委员会主任、工委书记

2007.03 广州市政府秘书长、党组成员、市政府办公厅党组书记

2010.06 广州市委常委、秘书长

2011.12 广州市委常委、市政府常务副市长、党组副书记

2015.09 广州市委副书记、政法委书记

2016.09 中山市委书记

2017.07 深圳市委副书记,市政府副市长、代市长

(人民网资料 截至2017年7月)

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

(责编:唐嘉艺、徐冬儿)

推荐阅读

[网连中国]5地出台"独生子女照料假" 市民忧成"纸上福利" 上世纪70年代,我国开始全面推行计划生育政策,期间产生了大量独生子女家庭,伴随而来的,是这些家庭日益增长的养老压力,在父母生病时,独生子女往往有些分身乏术。为了缓解独生子女家庭的养老压力,今年以来,不少地方纷纷出台了贴心政策。各地百姓如何看待“独生子女照料假”?目前还存在哪些问题?近日,人民网记者在福建、湖北、广西等地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板