上半年纪检监察机关处分21万人 含省部级干部38人

2017年07月20日08:28  来源:中国新闻网
 
原标题:上半年纪检监察机关处分21万人 含省部级干部38人

  据中央纪委监察部网站消息,2017年上半年,全国纪检监察机关共接受信访举报131.9万件次,处置问题线索52.1万件,谈话函询11万件次,立案25.6万件,处分21万人(其中党纪处分17.6万人)。处分省部级干部38人,厅局级干部1000余人,县处级干部8400余人,乡科级干部3.1万人,一般干部3.9万人,农村、企业等其他人员12.9万人。

  全国纪检监察机关处分人员按职级划分图

  上半年,全国纪检监察机关运用监督执纪“四种形态”处理49.2万人次。其中,第一种形态27.8万人次,占“四种形态”处理总人次的56.6%;第二种形态16.3万人次,占33%;第三种形态2.8万人次,占5.7%;第四种形态2.3万人次,占4.7%。

  全国纪检监察机关运用监督执纪“四种形态”占比图

(责编:马丽娅、徐冬儿)

推荐阅读

[网连中国]5地出台"独生子女照料假" 市民忧成"纸上福利" 上世纪70年代,我国开始全面推行计划生育政策,期间产生了大量独生子女家庭,伴随而来的,是这些家庭日益增长的养老压力,在父母生病时,独生子女往往有些分身乏术。为了缓解独生子女家庭的养老压力,今年以来,不少地方纷纷出台了贴心政策。各地百姓如何看待“独生子女照料假”?目前还存在哪些问题?近日,人民网记者在福建、湖北、广西等地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板