地方领导留言板·甘肃省留言回复

网友给甘肃省委书记、省长留言获回复 共计18条

2017年07月20日08:27  来源:人民网-地方领导
 

日前,甘肃省各地针对网友给省委书记、省长的18条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对甘肃省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的林书记:您好!我是甘肃省平凉市泾川县的一名刚毕业的大四学生。我家住泾川县高平镇后庄村,由于我是单亲家庭,哥哥在外打工,母亲有腰椎间盘突出,在家。真好这两年国家和政府都鼓励大学生积极创业。鉴于此,我决定毕业后在家附近工作。今年3月份我和同学,用从亲戚朋友跟前借来的钱,合资在泾川县城开了一家小饭馆,至今不到半年。2017年7月12号晚上母亲打来电话说:镇上打开电话说,鉴于我和别人合资开了饭馆,由于法人是我,所以要取消我们家贫困资格,要追回我们家2016年修缮房屋时所得的危房改造款,这个消息无疑让我的家庭生活雪上加霜,正因为贫困,我才想找到出路!希望林书记能在百忙之中帮我解疑答惑。谢谢!

答复意见:

网民您好:感谢您对高平镇精准扶贫工作的关心,您的网站留言我们已收悉,现作以下答复:经《关于核查整改国家审计署驻兰特派办审计反馈建档立卡疑似问题信息的通知》(甘脱贫领办发〔2017〕11号文件)反馈,你为建档立卡贫困人口注册企业股东,经镇村干部入户、入店核查,你于2017年3月15日在甘肃省泾川县北新街芙蓉宾馆楼下注册开张一砂锅店(名为泾川县铁掌柜食尚砂锅店),效益一般;经调查,你家庭目前经济状况确实困难,经营砂锅店收入确实用于维持家庭生计,因此我镇在本次贫困人口动态管理调整时,按照省上统一政策并未上报剔除,继续作为贫困户予以扶持。

【网民留言】

尊敬的领导你好!我是甘肃庆阳市庆城县的一位农民同时也是银西铁路拆迁户的户主,自从银西铁路进入我们甘肃境内,我们每个村民都皆大欢喜,银西铁路进入拆迁环节以来,我们农民积极配合,政府说拆就拆,没有什么怨言,但是我们现在房屋拆了,土地没有庄稼没有种,能外出打工的不能外出打工,眼看一年就这样过去,想用地里的庄稼的收成换成钱来贴补家用,可是今年庄稼没有耕种,颗粒无收,眼看马上到阴雨季节,我们拆迁户没有钱来盖房子,银西铁路施工和拆迁工作进入了这么长的时间,迟迟不见落实拆迁款和土地征收的征地款,希望领导能帮助我们这些拆迁户主持公道。

答复意见:

网民你好,你的留言收悉,回复如下:经调查,按照项目建设规定,征地及拆迁补偿资金应在完成土地征用和拆迁工作,核算清补偿费用,经农户签字认可后,再做出验工计价资料,经用地单位、施工单位、设计单位、监理单位、乡、村及县国土局审核签字盖章,上报省征地拆迁事务办公室,审核无误后按验工计价数额下拨。目前我县银西铁路建设征地及拆迁补偿资金正在有序兑付之中。1.下拨我县的4000万元拆迁补偿资金,经核查已全部兑付给群众。7月12日到账的3000万元拆迁补偿资金,已通知相关乡镇办理资金拨付手续。2.征地验工计价资料已上报省征地拆迁事务办公室审批。

【网民留言】

领导好!我是礼县雷王乡刘河村民,我家房屋是七几年的土木房,当时受地震影响,房租倾斜,墙面裂开,住人危险系数很大,当时国家政策很好,我家却没有享受中央对农民的关心,直到2016年本人向雷王乡政府按照国家危房改造政策提出危房改造申请!到现在一点进度都没有,望领导核实下进度,关注一下民生,谢谢领导!

答复意见:

网友:您好!您反映的问题,礼县县委、县政府高度重视,立即责成相关单位进行了调查核实。现就有关情况说明如下:经查,您一户房屋受2008年“5.12”地震影响,经有关部门鉴定符合灾后维修标准,纳入灾后维修房屋,已享受了灾后维修资金。2016年,您本人提出危房改造申请,经村级评议公示后,雷王乡工作人员深入核查,您一户房屋符合危房改造条件,因此纳入了2016年危房改造项目。农村危房改造资金以农户自筹为主,政府补助为辅,政府住房补助标准为上下圈梁45平方米,砖混结构,每户补助11500元。目前,您一户已完成房屋主体,但门窗未安装,请尽快完成全部工程,待有关部门验收合格后,将按程序拨付补助金。感谢并欢迎广大网友对陇南工作给予监督、批评和建议! 陇南市委市政府督查考核办公室 2017年7月18日

【网民留言】

林书记:您好,关于调整最低工资标准的文件想咨询一下,望林书记回复为感。金昌市八冶建设集团有限公司自2013年至今工资构成为:基本工资(980)+岗位工资(根据岗序变化)+各类津贴(积累贡献工资+技术津贴+执、职业资格津贴)+月绩效。请问:调整最低工资标准文件中的最低工资标准规定范畴是什么?也就是包含上述中的基本工资和岗位工资吗?如果包含,那八冶就是行业表率,如果不是,那这该怎么解释呢?

答复意见:

网友您好,对您所反映的问题,现答复如下:最低工资标准是指劳动者在法定工作时间或依法签订的劳动合同约定的工作时间内提供了正常劳动的前提下,用人单位依法应支付的最低劳动报酬,一般包括奖金和一些补贴。经核查,八冶建设集团有限公司员工月工资构成为基础工资、岗位工资、浮动工资三项。基础工资由集团公司统一调整执行,目前月标准为980元;岗位工资标准的设置由集团公司统一拟定,薪酬标准按集团公司调整后的执行;浮动工资根据企业的经营状况而产生和支付的,包括“积累贡献工资”、“技术(技能)津贴”、“执(职)业资格津贴”和“月考核绩效”、“年终考核绩效”等。经测算,目前八冶集团公司在岗员工月平均工资为3245.05元,高于甘肃省一类地区现行最低工资标准(1620元/月)。

(责编:杨高宇、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]5地出台"独生子女照料假" 市民忧成"纸上福利" 上世纪70年代,我国开始全面推行计划生育政策,期间产生了大量独生子女家庭,伴随而来的,是这些家庭日益增长的养老压力,在父母生病时,独生子女往往有些分身乏术。为了缓解独生子女家庭的养老压力,今年以来,不少地方纷纷出台了贴心政策。各地百姓如何看待“独生子女照料假”?目前还存在哪些问题?近日,人民网记者在福建、湖北、广西等地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板