青秀区财政收入超百亿元

2017年07月19日09:01  来源:南宁日报
 
原标题:青秀区财政收入超百亿元

今年以来,青秀区主动适应经济发展新常态,坚持以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕构建“一核两带三极”发展新格局,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,财政收入持续增长。截至7月14日,青秀区完成财政收入112.6288亿元,完成年初预算收入任务的59.47%,比上年增长10.77%,首次在7月中旬财政收入超过百亿元。

今年上半年,青秀区着力聚焦提质增效,现代服务业加速升级,扩大了青秀区楼宇经济优势品牌的影响力。积极打造创业创新的生态圈,加快互联网金融产业基地和互联网金融大数据、跨境金融信息等服务平台建设。南宁大健康特色小镇项目签约落地;现代工业稳步发展,以伶俐工业园区为主战场,全力打造自治区新型工业发展示范城区,广西建工集团智能制造项目已开工建设,南宁鼎汉轨道交通高端装备项目已签约落户;现代特色农业快速发展,青秀区现代生态休闲农业(核心)示范区产业规模达5000亩;花雨湖生态休闲农业示范区规模达4742亩,被评为自治区级现代特色农业示范区;青秀区田野牧歌肉牛产业示范区规模达5300亩,被评为广西县级现代特色农业示范区;长塘镇金花茶产业示范区规模达3500多亩。

下一步,青秀区将继续抓好楼宇经济发展,大力培育特色楼宇和重点楼宇;加快推进工业园区建设,继续服务好重大项目建设,狠抓一批重大项目的征拆工作,认真谋划和储备一批重大项目;继续加快现代特色农业发展,为城区经济社会发展提供良好的外部环境和强大的内生动力,确保实现全年财政收入189.4亿元的目标。(记者 李静 通讯员 覃兴辉)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]5地出台"独生子女照料假" 市民忧成"纸上福利" 上世纪70年代,我国开始全面推行计划生育政策,期间产生了大量独生子女家庭,伴随而来的,是这些家庭日益增长的养老压力,在父母生病时,独生子女往往有些分身乏术。为了缓解独生子女家庭的养老压力,今年以来,不少地方纷纷出台了贴心政策。各地百姓如何看待“独生子女照料假”?目前还存在哪些问题?近日,人民网记者在福建、湖北、广西等地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板