江苏省副省长张敬华任省委常委、南京市委书记

2017年07月18日08:44  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京7月18日电 (唐嘉艺)据南京市政府网消息,7月17日,中共南京市委召开全市领导干部会议,宣布中央关于南京市委主要领导同志调整的决定。中央和省委决定,张敬华同志任江苏省委常委和南京市委委员、常委、书记,兼任南京市江北新区党工委书记。

人民网地方领导资料库显示,张敬华自2016年3月起担任江苏省副省长;南京市委书记职务此前由江苏省委副书记、代省长吴政隆兼任。

张敬华同志简历

张敬华,男,1962年7月生,汉族,江苏泰州人,大学学历,经济学学士学位。1985年6月加入中国共产党,1985年8月参加工作。

1981.09 南京大学经济系经济管理专业学习

1985.08 国家计委综合司干部(其间:1986.07-1987.07中央机关讲师团赴河北省滦县支队队员)

1987.10 江苏省计划经济委员会综合处科员、副科长

1993.04 江苏省计划经济委员会综合处科长

1994.03 江苏省计划经济委员会综合处副处长

1996.10 江苏省生产调度办公室副主任(正处级)

2000.12 江苏省安全生产监督管理局临时负责人

2001.06 江苏省经济贸易委员会副主任、党组成员兼省安全生产监督管理局局长

2003.06 江苏省经济贸易委员会副主任、党组成员

2004.01 江苏省政府国有资产监督管理委员会副主任、党委委员

2006.01 江苏省政府副秘书长

2008.03 江苏省环境保护厅厅长、党组书记

2009.07 徐州市委副书记,市政府代市长

2010.01 徐州市委副书记,市政府市长

2012.04 镇江市委书记

2012.06 镇江市委书记、市人大常委会主任

2013.03 江苏省政府党组成员、秘书长

2016.03 江苏省政府副省长、党组成员、秘书长

2016.05 江苏省政府副省长、党组成员

2017.07 江苏省委常委,省政府副省长、党组成员,南京市委书记兼任南京市江北新区党工委书记

党的十八大代表,十二届省委委员,省十二届人大代表。

(人民网资料 截至2017年7月)

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

(责编:唐嘉艺、徐冬儿)

推荐阅读

[网连中国]5地出台"独生子女照料假" 市民忧成"纸上福利" 上世纪70年代,我国开始全面推行计划生育政策,期间产生了大量独生子女家庭,伴随而来的,是这些家庭日益增长的养老压力,在父母生病时,独生子女往往有些分身乏术。为了缓解独生子女家庭的养老压力,今年以来,不少地方纷纷出台了贴心政策。各地百姓如何看待“独生子女照料假”?目前还存在哪些问题?近日,人民网记者在福建、湖北、广西等地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板