地方领导留言板·山东省留言回复

山东网友反映住宅外墙被安装电缆:内侧就是沙发

2017年07月17日08:21  来源:人民网-地方领导
 

日前,一名山东济南网友在《地方领导留言板》留言,反映其所住小区住宅外墙被安装多条电缆,而墙的内侧则是沙发和床头。对此,济南市市中区回复称,该小区前期安装为民用通信电缆,包括联通宽带、有线电视及院内监控电缆,并非高压电缆。线路安装前有关单位对线路的安装位置进行了考察和设计,经与小区物业协商并签订协议后进行安装,主要是服务于小区居民,为小区居民生活提供方便。

有话想对山东省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是居住在济南市市中区经十一路36号的一位居民。在我不知情的情况下,我居住的2楼外墙及窗户下被安装上桥架,并铺设了许多的强弱电线缆,而墙的内侧就是我家的沙发和床头。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,济南市市中区人民政府责成四里村街道办事处进行了调查处理,现回复如下:经查,济南市市中区经十一路36号院为封闭的居民小区,院内共有一栋居民楼系山东华能集团宿舍楼。收到网友留言后,市中区四里村街道办事处立即派出工作人员到现场进行调查和落实,经现场勘查及向有关工作人员了解,前期安装为民用通信电缆,包括联通宽带、有线电视及院内监控电缆,并非高压电缆。线路安装前有关单位对线路的安装位置进行了考察和设计,经与小区物业协商并签订协议后进行安装,主要是服务于小区居民,为小区居民生活提供方便。

【网民留言】

莒县棚户区拆迁补偿政策不一样,莒县经济开发区邻村补偿也有差异,我们村拆迁的时候比邻村丰家村补偿款少,我们村拆迁的时候经济开发区领导说莒县以后都一个标准(四间正房加支付28个月房屋租赁总共补偿十万多点),为什么今年莒县县城周围棚户区改造又出来一个别的标准(按平方补偿偏房都在补偿范围三间正房的都到十六万左右)?说好的全县一个标准呢?

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,日照市莒县经济开发区农村和社会发展局进行了调查处理,现回复如下:经了解,莒县经济开发区自2015年进行棚户区改造以来,已进行了丰家村、牛家村、刘家村、后城子村、钱家屯村、赵家屯村、魏家村、南场村共8个村。除试点村丰家村以外,其他7个村的房屋补偿标准都一样,均按照一类房屋每间补偿1.3万元,二类房屋每间补偿1万元,三类房屋每间补偿5000元的标准进行。棚户区改造并非全县一个补偿标准,各个乡镇根据本地的实际情况因情而定。目前,莒县棚户区改造尚未有三间正房补偿款达到16万元的乡镇。

【网民留言】

截至2017年5月,山东省商河县参保居民省内异地(除济南市区外)就医及时联网结算仍得不到执行,造成异地就医人员报销周期长、垫资负担重、往返奔波等难题。本人经向济南市、商河县两级医保部门多次咨询反映,职能部门均以商河县与济南市区不属于一个医疗统筹区域为由进行解释,但解决问题时间表却遥遥无期。请领导关注此民生问题,督促有关职能部门主动作为,加快推动省内异地就医直接结算工作。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,济南市商河县人民政府责成商河县人力资源和社会保障局进行了调查了解,现回复如下:经查,依据现行济南市居民医保相关政策要求,目前在异地(济南市以外)住院的参保人员暂未实现省内异地就医联网结算,报销人员需持相关报销材料到参保地社保经办机构现场办理现金报销手续。相关材料受理后,工作人员手工将相关项目逐项录入报销系统,随后银行集中将报销款拨付给报销人。自今年起,商河县把推进现金报销提速提效作为工作的重中之重,工作人员除充分利用工作时间外,还牺牲节假日及下班后的时间,加班加点进行现金报销费用录入,极大缩短了异地住院群众等待报销时间。同时,办理异地住院报销人员可提前通过电话、网站、微信等多种途径进行咨询及备案,进一步提升相关业务的办理效率。目前,济南市正结合本地实际情况,对居民医保省内异地就医联网结算工作进行政策研究和流程设计,待相关政策规定明确后,商河县将及时做好贯彻落实工作,确保尽早实现参保居民省内异地就医联网结算。

【网民留言】

济南棚户改造火热进行着,仁爱街棚户区熟视无睹,已经是危房,环境脏乱差的地方了,说是文物,却从未修缮。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,济南市市中区人民政府责成杆石桥街道办事处进行了调查了解,现回复如下:经查,仁爱街平房区始建于一九零零年,位于市中区仁爱街以北,东至纬二路,西至小纬二路,北至经六路。据初步统计,该区域共有住宅38户,非住宅2户。前期,经过有关部门调查论证,在该片中坐落的仁爱街7号及仁爱街5号已被列为山东省近现代建筑群,作为省级文物予以保护,因此该区域无法整体进行开发建设。目前,杆石桥街道办事处正积极与有关部门对接,尽快采取有效措施对该建筑群进行妥善保护。同时,街道办将组织有关部门对周边环境进行整顿,改变周边环境脏乱差的现状,给周边市民创造一个良好的生活环境。

【网民留言】

济南历城区鲍山办事处殷陈村安置保障房,定于14年10月31日交房,至今未完工,所交房款被挪用。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,济南市历城区人民政府责成鲍山街道办事处进行了调查了解,现回复如下:经查,殷陈村城中村改造项目是取得济南市农村住房建设和危房改造工作领导小组《关于历城区殷陈村旧村改造总体规划方案的批复》(济农建改办字〔2010〕8号),按照土地捆绑开发的方式进行建设。该项目于2010年底开工,规划建设14栋住宅楼,其中1-9号楼为村民安置楼。前期,由于受城中村改造政策调整和涉及安全间距的规划调整等因素制约,捆绑开发用地未能按计划进行出售,造成殷陈村村改资金紧张,回迁房未能如期完工交房。目前,该项目在已交易土地返还出让金及上级资金支持下,安置房建设工程已复工,预计将于近期全面完成,待村集体经济组织成员和分房资格人员界定后,及时进行回迁安置的选房工作。

【网民留言】

书记你好,济宁东外环大郝村疏菜基地那里的路在补修。都好长时间了也没修好。公交车都改道了,对居民的出行,特别是孩子们的上学造成了极大的不便,希望领导给问问。盼公交早日通。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映问题,高新区接庄街道办事处进行了调查核实,现回复如下:您所反映的路段是济邹路与东外环交叉路口,小郝村转盘向西100米,该路段由于长期有大型超载车辆经过,地面遭到严重损坏,且八里营至接庄街道驻地均有不同程度的损坏,如果不及时进行维修,容易引发安全事故。该路段已列入维修计划,预计2017年7月30日前完成道路修复工程,8月中旬公交车能够恢复正常运行。施工过程中带来的不便,请您谅解,再次感谢您对高新区公共基础设施建设的关心支持。

【网民留言】

你好刘书记,我家在济宁市太白湖区石桥镇秦庄村,位于兖矿集团三号井,因为塌陷,搬迁出来四年了,房子到现在还没盖,问问刘书记,房子什么时候盖。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,济宁太白湖新区石桥镇人民政府进行了调查核实,现回复如下:秦庄村、高庄村、朱庄村等三个行政村是石桥镇第一批压煤村庄搬迁村。山东省人民政府压煤搬迁办公室批准(鲁政搬【2012】20号文)三个村的压煤搬迁项目。该项目为城乡建设用地增减挂钩土地整理项目,项目原村址占地总面积612.45亩,总人口近4000人,户数1400户。新区选址位于石桥镇压煤村庄搬迁新村选址在临河路以北,接石路两侧。征地工作已经全面完成。目前正在进行规划、设计方面工作。预计新区于2017年9月底开工建设。

【网民留言】

我是山东省泗水县一名乡镇公务员,国家实行公务员车补以来,泗水县乡镇公务员只落实了2016年的车补,2017年1月至今没有再发放,请问,2017年我们什么时候可以落实车补?请领导百忙中过问一下。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,泗水县公车改革领导小组办公室进行了调查核实,现回复如下:国家实行发放车补政策后,我单位对符合领取车补条件的人员严格按照政策落实待遇。2017年全县13镇街中12个镇街已按月发放至5月份,只有苗馆镇人民政府是按照季度发放,已发放至3月份,6月底前将对二季度车补予以发放。您反映的问题不属实,具体情况请您向所在镇街咨询或致电0537-4222952进行反映。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]5地出台"独生子女照料假" 市民忧成"纸上福利" 上世纪70年代,我国开始全面推行计划生育政策,期间产生了大量独生子女家庭,伴随而来的,是这些家庭日益增长的养老压力,在父母生病时,独生子女往往有些分身乏术。为了缓解独生子女家庭的养老压力,今年以来,不少地方纷纷出台了贴心政策。各地百姓如何看待“独生子女照料假”?目前还存在哪些问题?近日,人民网记者在福建、湖北、广西等地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板