日照举办第八届中国少年儿童合唱节:以歌为媒 助力港城文化发展

2017年07月17日09:19  来源:直播日照
 
原标题:第八届中国少年儿童合唱节:以歌为媒 助力港城文化发展

  第八届中国少年儿童合唱节将在7月18—21日在日照举办。届时,百灵齐唱、歌声悦耳、微笑动心的合唱节将给港城带来纯真和活力,也将助力日照未成年人思想道德建设和文化事业的发展。

  中国少年儿童合唱节是由国务院批准设立、文化部主办的示范性、导向性群众文化活动,自2006年首次举办以来已成功举办7届。这次即将在日照举办的第八届合唱节将有来自全国各地的44支队伍2000人参加。自去年4月日照取得承办资格以来,全市三百多所中小学纷纷成立了合唱团,掀起了一阵合唱热潮。参加这次合唱节的两支日照队伍,就是从今年6月举办的日照市少年儿童合唱比赛中选拔出来的。

  第八届中国少年儿童合唱节为期三天,主会场设在日照会展中心,并将在3个海滨景区和3个社区设分会场。除了主要活动议程外,还将举办合唱艺术现场示范教学、“欢乐童声”快闪秀等活动,期间,中西部农村文化志愿服务行动计划座谈会也将召开。

  “通过这个会议,将加强与全国各地的交流,学习他们公共文化服务、文化志愿服务的经验,架起日照市未成年人思想道德建设与全国各地优秀学校合作交流的一座桥梁。”市文广新局副局长赵庆江表示,一定要抓住合唱节在日照市承办的机会,来推动日照市文化事业发展。(日照新闻/直播日照记者:李臻 晓薇)

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

[网连中国]5地出台"独生子女照料假" 市民忧成"纸上福利" 上世纪70年代,我国开始全面推行计划生育政策,期间产生了大量独生子女家庭,伴随而来的,是这些家庭日益增长的养老压力,在父母生病时,独生子女往往有些分身乏术。为了缓解独生子女家庭的养老压力,今年以来,不少地方纷纷出台了贴心政策。各地百姓如何看待“独生子女照料假”?目前还存在哪些问题?近日,人民网记者在福建、湖北、广西等地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板