2017中国哈尔滨轮滑世界杯马拉松赛开赛

2017年07月15日17:25  来源:中国新闻网
 
原标题:2017中国哈尔滨轮滑世界杯马拉松赛开赛

2017中国哈尔滨轮滑世界杯马拉松赛开赛

图为2017中国·哈尔滨“健德”轮滑世界杯马拉松赛。 王舒 摄

15日,2017中国·哈尔滨“健德”轮滑世界杯马拉松赛在哈尔滨开幕,来自法国、德国、意大利、西班牙等23个国家的64名专业运动员以及近3000名轮滑选手参加了本次世界级的轮滑“盛宴”。

图为2017中国·哈尔滨“健德”轮滑世界杯马拉松赛瞬间。 王舒 摄

近年来,轮滑运动在世界范围内逐渐兴起,在欧美等国家先后成立职业俱乐部,并组织起了专业的比赛。“轮滑运动起源于冬季的滑冰运动,但是轮滑对于场地和设备要求却不像滑冰那样严格。”欧洲轮滑协会主席欧登说:“通过轮滑与滑冰的互补性,推广轮滑运动就等于在推广冬季滑冰运动。”

黑龙江作为中国最北的省份,每年封冻期将近半年,冰雪资源非常丰富。凭借得天独厚的自然优势,黑龙江的冬季运动项目一直“领跑”中国。作为中国冰雪运动的基地,黑龙江是中国冬季运动世界冠军和奥运冠军的“摇篮”,曾培养出了杨扬、王濛等奥运冠军。

图为2017中国·哈尔滨“健德”轮滑世界杯马拉松赛瞬间。 王舒 摄

中国轮滑协会产业专业委员会主任顾卫峰表示,自中国成功申办2022年冬季奥运会后,冰雪运动随之在中国民间掀起热潮,不仅获得了更多的关注,而且大众参与热情愈发高涨。“推广轮滑运动,不仅能够起到全民健身的作用,更可以让中国广大南方地区也参与到冬季运动中来。”

据本届赛事组委会相关负责人介绍,本次赛事共分17个组别分别进行42公里、18公里、12公里、3—6公里比赛。将近3000名轮滑选手参加了本次大赛。

图为2017中国·哈尔滨“健德”轮滑世界杯马拉松赛瞬间。 王舒 摄

最终,来自西班牙的F·普莱卡贝罗和来自韩国的李娜娜分别获得本届轮滑世界杯的专业组男女冠军。(记者 杨拓)

(责编:吴昊、杨高宇)

推荐阅读

[网连中国]5地出台"独生子女照料假" 市民忧成"纸上福利" 上世纪70年代,我国开始全面推行计划生育政策,期间产生了大量独生子女家庭,伴随而来的,是这些家庭日益增长的养老压力,在父母生病时,独生子女往往有些分身乏术。为了缓解独生子女家庭的养老压力,今年以来,不少地方纷纷出台了贴心政策。各地百姓如何看待“独生子女照料假”?目前还存在哪些问题?近日,人民网记者在福建、湖北、广西等地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板