京新高速三省区路段今天通车 北京至新疆实现全线高速

2017年07月15日17:19  来源:中国新闻网
 

据交通部消息,随着京新高速公路内蒙古临河至白疙瘩段、甘肃白疙瘩至明水段和新疆明水至哈密段三个路段今日的联动通车,标志着北京至新疆更加便捷的公路大通道贯通,实现全线高速。京新公路大通道的建设,在内蒙古、甘肃、新疆北部开辟了一条东西向的新的大通道,是北京连接内蒙古西北部、甘肃北部和新疆最为便捷的公路通道。 

据悉,京新高速总里程约2768公里。其中,临白段(临河至白疙瘩)全长930公里,是我国里程最长的高速公路项目,位于内蒙古西部巴彦淖尔市和阿拉善盟境内;白明段(白疙瘩至明水)全长134公里,位于甘肃省酒泉市肃北县境内;明哈段(明水至哈密)全长178公里,位于新疆哈密市境内。这三个路段大多位于戈壁、荒漠地区,自然条件恶劣,沿途干旱缺水,内蒙古境内有近500公里路段基本为无人区,建设条件非常艰苦。

交通部综合规划司巡视员任锦雄介绍,截止到2016年底,全国高速公路通车里程达到13.1万公里,位居世界第一,较2012年末新增4.1万公里,国家高速公路已建成通车9.9万公里、约占规划总里程13.6万公里的72.9%。高速公路已覆盖约98%的城镇人口20万以上城市,预计到“十三五”末,国家高速公路主线基本贯通。(记者 程春雨)

(责编:吴昊、杨高宇)

推荐阅读

[网连中国]5地出台"独生子女照料假" 市民忧成"纸上福利" 上世纪70年代,我国开始全面推行计划生育政策,期间产生了大量独生子女家庭,伴随而来的,是这些家庭日益增长的养老压力,在父母生病时,独生子女往往有些分身乏术。为了缓解独生子女家庭的养老压力,今年以来,不少地方纷纷出台了贴心政策。各地百姓如何看待“独生子女照料假”?目前还存在哪些问题?近日,人民网记者在福建、湖北、广西等地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板