上海苏州河南岸现“古巴比伦空中花园” 明年4月竣工

2017年07月15日17:17  来源:中国新闻网
 
原标题:上海苏州河南岸现“古巴比伦空中花园” 明年4月竣工

上海苏州河南岸现“古巴比伦空中花园”明年4月竣工

该建筑位于上海普陀区沿莫干山路苏州河南岸区域。 王子涛 摄

上海一座形似“古巴比伦空中花园”的在建建筑近日引发关注。该建筑位于上海普陀区沿莫干山路苏州河南岸区域,建筑顶部多个高度不一的平台上种植有绿色植物,远看好似空中花园。

建筑建成后将有1000列种满植物的平台。 王子涛 摄

记者在现场施工铭牌处看到,该建筑是天安阳光广场西块地在建工程,2016年4月开工,2018年4月18日竣工。未来该工程的地上为一栋59.9米高的9层商业楼,地下室共3层。

该建筑是天安阳光广场西块地在建工程,2016年4月开工,2018年4月18日竣工。 王子涛 摄

该建筑设计师在片区内规划了多个高度不一的楔形构筑物,多达400个露台相互交错重叠,建成后将有1000列种满植物的平台。

建筑顶部多个高度不一的平台上种植有绿色植物,远看好似空中花园。 王子涛 摄

未来该工程的地上为一栋59.9米高的9层商业楼,地下室共3层。 王子涛 摄

据悉,此建筑的设计师为托马斯·赫斯维克,他是英国当下最红火的“鬼才设计师”。他的代表作有2010年上海世博会的英国馆“种子圣殿”,复兴艺术中心,伦敦奥运会的主火炬等。(王子涛)

(责编:吴昊、杨高宇)

推荐阅读

[网连中国]5地出台"独生子女照料假" 市民忧成"纸上福利" 上世纪70年代,我国开始全面推行计划生育政策,期间产生了大量独生子女家庭,伴随而来的,是这些家庭日益增长的养老压力,在父母生病时,独生子女往往有些分身乏术。为了缓解独生子女家庭的养老压力,今年以来,不少地方纷纷出台了贴心政策。各地百姓如何看待“独生子女照料假”?目前还存在哪些问题?近日,人民网记者在福建、湖北、广西等地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板