广东省文化馆新馆开放 升级公共文化服务

2017年07月15日17:05  来源:中国新闻网
 
原标题:广东省文化馆新馆开放 升级公共文化服务

广东省文化馆新馆开放升级公共文化服务

“多彩南粤,魅力非遗”展览区的非遗电影院。 朱延生 摄

广东省文化馆新馆7月15日正式全面对外开放,开馆当日特设的“省文化馆成立六十周年图文展”和“多彩南粤、魅力非遗”展览,引来众多民众参观。

市民参观广东省文化馆成立60周年图文回顾展。 朱延生 摄

广东省文化馆自1956年成立以来,由于一直没有固定的办公和活动场所,曾经数度搬迁,先后在广州市光孝路、大南路、越秀中路、文德路、培正一横路等地安家。

文化部公共文化司副司长陈彬斌向广东省文化馆新馆全面对外开放表示祝贺,他希望广东省文化馆不断提升服务效能,在保障民众的文化权益方面发挥应有的作用。

国家级非物质文化遗产项目(广东剪纸)代表性传承人饶宝莲正在演示铜凿剪纸。 朱延生 摄

“馆小能量大,馆旧理念新,馆陋不掩其光彩。”广东省文化厅厅长方健宏说:“新馆的全面开放意味着广东省文化馆开展公共文化服务的能力又上了一个新台阶。”他希望该馆做好文化馆免费开放工作。

”六十一甲子,从此再出发。由于一直没有固定的办公和活动场所,建设广东省文化馆新馆,是一直萦绕在文化馆几代人心头的梦想”,广东省文化馆馆长王惠君表示,该馆将为民众提供更多、更优质的公共文化服务。

市民参观广东省文化馆非遗展览。 朱延生 摄

来自湛江的梁燕梅从广东省文化馆官方微信公众号上获知今日开放日活动,“今早8点就过来了,担心人多。非遗展览里面对我影响最深刻的就是‘岭南派的古琴艺术’,以后有机会还会常来的。”

当日,广东省文化馆数字文化馆同步上线。(索有为 朱延生)

(责编:吴昊、杨高宇)

推荐阅读

[网连中国]5地出台"独生子女照料假" 市民忧成"纸上福利" 上世纪70年代,我国开始全面推行计划生育政策,期间产生了大量独生子女家庭,伴随而来的,是这些家庭日益增长的养老压力,在父母生病时,独生子女往往有些分身乏术。为了缓解独生子女家庭的养老压力,今年以来,不少地方纷纷出台了贴心政策。各地百姓如何看待“独生子女照料假”?目前还存在哪些问题?近日,人民网记者在福建、湖北、广西等地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板