阜宁一窗口办事员“照顾”插队者 官方:已被辞退

2017年07月15日17:00  来源:中国新闻网
 
原标题:阜宁一窗口办事员“照顾”插队者 官方:已被辞退

江苏阜宁一部门窗口工作人员被曝“照顾”插队者,并和前来办事的群众发生口角。15日,阜宁县委外宣办官微“文明阜宁”发布消息称,该县公安局交通警察大队违章处理中心窗口工作人员焦某,因“照顾”插队者和前来办事的群众发生口角,产生了较坏的社会影响,目前,焦某已被单位予以辞退。

14日晚,《阜宁交通违法处理窗口“一枝花”》的帖子在网上热传。网友提供的视频显示,一位没有穿制服的女工作人员在处理违章业务时,因优先照顾插队的其他办事人员,引发现场群众不满,并发生口角。该女工作人员不断用手拍桌子,怒怼指责她的群众说,“政府的车辆有特权不用排号,排号就是针对老百姓的”。

15日上午,阜宁县委外宣办官微“文明阜宁”,发布该县公安局交通警察大队“关于对违章处理中心工作人员焦某的处理决定”称,阜宁县公安局交通警察大队对网传“贴子”高度重视,立即会同局纪委、检查等部门进行联合调查。经查,7月14日下午4时37分,违章处理中心窗口工作人员焦某在接待个别群众过程中,不按叫号系统顺序进行办理,私自先接待插队的其他办事人员,并与办事群众发生口角,严重影响了公安机关形象,产生了较坏的社会影响。

7月15日上午,阜宁县公安局交通警察大队召开总支委会,作出对焦某予以辞退的处理决定,并要求全警举一反三,深刻吸取教训,杜绝类似情况发生,全面提升服务质量和群众满意度。(记者 谷华)

(责编:吴昊、杨高宇)

推荐阅读

[网连中国]5地出台"独生子女照料假" 市民忧成"纸上福利" 上世纪70年代,我国开始全面推行计划生育政策,期间产生了大量独生子女家庭,伴随而来的,是这些家庭日益增长的养老压力,在父母生病时,独生子女往往有些分身乏术。为了缓解独生子女家庭的养老压力,今年以来,不少地方纷纷出台了贴心政策。各地百姓如何看待“独生子女照料假”?目前还存在哪些问题?近日,人民网记者在福建、湖北、广西等地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板