一周人事:多地提名政府“一把手” 甘肃省委原书记被查

2017年07月14日15:20  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京7月14日电 (唐嘉艺)本周,地市领导调整频繁,多地提名政府“一把手”:霍照良任内蒙古锡林郭勒盟委副书记,提名任盟长;赵文亮任内蒙古阿拉善盟委副书记,提名任盟长;刘非任吉林省吉林市委副书记,提名市长候选人;于秀明提名江西鹰潭市市长人选。

另外,两名在地方任职的中央候补委员调整职务:新疆维吾尔自治区民政厅党组书记、副厅长刘剑调任国投健康产业投资有限公司董事、董事长、法定代表人;江西省鹰潭市委书记、市长曹淑敏不再兼任市长职务。

※任前公示

本周,多地发布干部任前公示,其中,北京海淀、怀柔拟调整区委书记:海淀区区长于军拟任海淀区委书记,怀柔区区长常卫拟任怀柔区委书记。目前,海淀区委书记崔述强已出任北京市委常委、市委秘书长;怀柔区委书记齐静已出任北京市委常委、统战部部长。

山西或将迎来本省首位“80后”正厅级干部:黄巍,1980年9月生,现任山西潞安矿业(集团)有限责任公司副总经理,拟任团省委书记、党组书记。公示期后黄巍如正式出任共青团山西省委书记、党组书记,则将成为全国目前第二位“80后”正厅级干部。在此之前,1980年5月出生的女干部王艺于2016年10月出任共青团河南省委书记,成为全国首位“80后”正厅级干部。

※警示

本周,中纪委通报了2名省部级干部违纪情况:十二届全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员(原甘肃省委书记、省人大常委会主任)王三运涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查;天津市委原常委、统战部部长王宏江因严重违纪受到留党察看一年、行政撤职处分,降为正厅级非领导职务。

详细任免如下:

天津:

天津市委原常委、统战部部长王宏江因严重违纪被处分

内蒙古:

霍照良任内蒙古锡林郭勒盟委副书记 提名任盟长

赵文亮任内蒙古阿拉善盟委副书记 提名任盟长

吉林:

刘非任吉林省吉林市委副书记 提名市长候选人

江苏:

江苏省淮安市人大常委会副主任王海平被查

江西:

于秀明提名江西鹰潭市市长人选 曹淑敏不再担任市长

广东:

广东省汕头市委原副书记邓大荣被查

海南:

阿东任海南省三沙市人民政府市长

甘肃:

甘肃原省委书记王三运涉嫌严重违纪接受组织审查

青海:

青海省玉树州政协原主席王秀琴等2人被开除党籍

任前公示

北京海淀区区长于军拟任海淀区委书记

北京怀柔区区长常卫拟任怀柔区委书记

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

  

(责编:唐嘉艺、徐冬儿)

推荐阅读

[网连中国]5地出台"独生子女照料假" 市民忧成"纸上福利" 上世纪70年代,我国开始全面推行计划生育政策,期间产生了大量独生子女家庭,伴随而来的,是这些家庭日益增长的养老压力,在父母生病时,独生子女往往有些分身乏术。为了缓解独生子女家庭的养老压力,今年以来,不少地方纷纷出台了贴心政策。各地百姓如何看待“独生子女照料假”?目前还存在哪些问题?近日,人民网记者在福建、湖北、广西等地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板