地方领导留言板·天津市留言回复

跑断腿事难办 天津网友落个集体户拖了有一年

2017年07月14日08:09  来源:人民网-地方领导
 

“今天要这个,明天要那个,折腾了四五回,备齐了所有材料,落个集体户拖了有一年,太难了!”近日,一天津网友在人民网《地方领导留言板》发帖称,其就职于某国企,以人才引进的方式办理集体户口,往返多次去相关部门办理仍未办成。希望有关部门能按照规定尽快协助其办理集体户。

对此,天津市公安局作出回复表示,公安河东分局领导责成户政部门领导抓紧核查网友的信息,如符合条件及时依照户籍相关规定,按照相关程序为网友办理集体户籍的迁入手续。目前,公安河东分局户政部门领导已联系网友,正在为网友办理迁入手续。

有话想对天津市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

我就职于一家大型国企,已将户口迁出,单位说以人才引进的方式迁到集体户口,现在已经拖了一年。今天要这个,明天要那个,折腾了四五回。我本来已将材料备齐,结果换了一个民警,现在又要房东户口本、身份证原件。请问集体户口有没有一个统一的规定?希望行政部门尽快帮助我办理户口。

答复意见:

感谢您留言。接件后,局领导高度重视,责成公安河东分局调查处理。公安河东分局领导责成户政部门领导抓紧核查您的信息,如符合条件及时依照户籍相关规定,按照相关程序为您办理集体户籍的迁入手续。目前,公安河东分局户政部门领导已联系您,正在为您办理迁入手续。

其他网民留言选登如下:

【网民留言】

我是25号居住楼,我的小区1999年交付使用至今暖气就没有达到过相应的温度,由于暖气管路设计为串联(现在已不允许),循环不好,致使两个住室的暖气片基本不热。每年住户都要请换热站的维修人员进行无数次调整,但是效果甚微,我们也多次与供热站相关人员进行沟通,但至今没有解决问题。

答复意见:

感谢您留言。接件后,办领导高度重视,责成职能部门调查处理。安居办负责人于2017年7月3日上午9点10分及时与您电话沟通,现将处理情况回复如下:绮华里25号楼5门原供热系统建筑设计问题,造成此门部分用户温度略低,多数用户强烈要求系统改造。经与用户沟通,在今年对此门增加维修调试力度,通过多种办法力求改善此门供热质量,并做好跟踪回访工作,对此用户表示认可。后续将对此楼门管网进行提升升级,楼门内用户逐家进行调试,确保用户安心过冬。

【网民留言】

蓟州区华府御墅小区的开发商以拖欠总包工程款为由,迟迟不交房。本小区在一年半前就已经售罄,业主认为工程款有监管不利之嫌,造成百姓有房难以入住,在外飘荡流离;望您能还百姓公道。

答复意见:

感谢您留言。接件后,区委领导高度重视,责成职能部门调查处理。经查,华府御墅小区由天津华成世纪投资有限公司建设,共有商品房552套,已全部售出,商品房销售合同约定交房日期为2016年10月31日。目前该小区已具备竣工验收条件,但由于建设单位与总包单位工程款未结算,承建单位(天津市房信建设工程有限公司)不予配合,因此未能进行竣工验收。针对该小区延期交房问题,区政府多次召开会议对该项目存在的主要问题进行专题研究,制定解决方案。下一步,区相关部门将再次约谈华成世纪公司和房信公司负责人,研究解决该项目竣工验收问题;同时及时向购房业主代表反馈信访问题解决进度,做好业主的沟通和稳控工作。

【网民留言】

蓟州区下营村东耕地上以盈利为目的违规建起垃圾厂,严重污染地下水和土地资源。当地政府一再承诺将垃圾站撤离,却以种种理由推迟取缔时间。希望上级领导部门认真彻查,还百姓一个健康安全的生活环境。

答复意见:

感谢您留言。接件后,区委领导高度重视,责成职能部门调查处理。经查,您反映的垃圾厂为垃圾压缩站,占用的是荒地,且建有污水收纳池,无渗漏,您反映的占用耕地,污染地下水和土地问题不属实。2016年6月,下营镇启动了垃圾处理的“村收集、镇运输、区处理”模式。按照工作安排,该镇的生活垃圾应直接运至洪水庄转运站,但由于津围公路二十里铺桥为危桥,桥两侧设立了限高装置,垃圾运输车无法通过。为此,该镇责成垃圾运输外包公司在远离居民区选址,即白滩桥南侧利用荒地建设了占地150平米的生活垃圾临时压缩站,并配备了无渗漏池,垃圾压缩后直接运输至别山垃圾燃烧发电厂,每天处理能力20吨以上,对垃圾压缩后产生的污水经无渗漏池收集后,排放到郭家沟污水处理站。经现场查看,无垃圾堆放问题,现场保持了卫生整洁,镇市容所人员对此压缩站进行监管,做到时刻保持垃圾压缩站和周边的环境整洁卫生。目前,二十里铺桥已经启动施工,9月30日前即可竣工,届时桥两侧限高拆除,所有生活垃圾将直运洪水庄转运站,该垃圾压缩站予以拆除。

【网民留言】

我是津南区领士郡康桥小区的居民,我们小区绿化和环境常年保持良好,但从去年有一住户占用小区公共花园,开始在楼外私搭3层楼体,主体已经完成。小区居民们都很愤怒,向有关部门反映,还在津南区政府网上向区长反映,去年底有综合执法人员介入停工,但至今都没有拆除恢复公共花园原貌。这样的行为严重侵害了小区居民利益,同时也破坏了环境,原本的花园变成了烂尾楼,成了流浪猫狗的聚集地,每到了刮风时候,小区暴土扬场。目前全运会在即,全市都在为保护环境贡献自己的力量,但这个违章建筑与现在全市都在唱反调,格格不入。烦请您在百忙之中了解情况后,责成有关部门尽快拆除,还小区居民优美环境,也向举办全运会的美丽天津看齐。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成双港镇调查处理。经查,双港镇执法大队已于2016年8月对康桥花园E区61号楼业主存在的违章建设行为进行制止,依法暂扣其施工工具,并对其违章围挡进行拆除。同时,执法人员多次联系公安部门,上门向业主解释相关法律法规,告知其行为已违反《天津市城市管理规定》,若继续进行违章建设,会危及房屋安全。业主承诺停止违章建设,自行整改。 为进一步对其进行治理,双港镇执法大队于2016年9月1日对其下达《谈话通知书》。经多次上门劝说,该业主于10月15日将其搭建构筑物全部拆除,并对基坑进行回填。2016年10月23日,该区域绿化已恢复,基本完成整改工作。 2016年11月,执法人员在巡查过程中再次发现该业主进行违章搭建,当即对其进行停工,并于12月3日将其在建部分违章进行拆除。该业主随即停止施工建设,并承诺自行拆除违章部分。 执法人员于2017年3月11日巡查过程中发现该业主有继续施工加盖现象,立即对其进行了制止。为防止其继续建设,执法人员于3月17日至3月19日期间将其架设脚手架全部拆除完毕,并对其下达《谈话通知书》,由于该业主拒绝配合执法工作,至今未完成笔录采集。 按照法律规定,对违章建筑进行拆除需履行一般程序,为尽快对其进行治理,双港镇执法大队将积极联系相关部门配合,尽快完成笔录采集。待前期调查取证完成后,将依法对其进行治理。 感谢您对我们工作的理解和支持!

(责编:李政杰、杨高宇)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]5地出台"独生子女照料假" 市民忧成"纸上福利" 上世纪70年代,我国开始全面推行计划生育政策,期间产生了大量独生子女家庭,伴随而来的,是这些家庭日益增长的养老压力,在父母生病时,独生子女往往有些分身乏术。为了缓解独生子女家庭的养老压力,今年以来,不少地方纷纷出台了贴心政策。各地百姓如何看待“独生子女照料假”?目前还存在哪些问题?近日,人民网记者在福建、湖北、广西等地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板