泉州市律师界开展活动纪念建党96周年

2017年07月07日13:43  来源:泉州网
 
原标题:泉州市律师界开展活动 纪念建党96周年

  近日,泉州市律师界开展了丰富多彩的活动,纪念中国共产党成立96周年。

律师参加“党在我心中”主题演讲

律师参加“党在我心中”主题演讲

  盈科泉州律师所党支部开展了以“党在我心中”为主题的演讲活动,参加活动的党员律师通过激情昂扬的演讲表达了对祖国、党和人民的热爱,也激发了广大党员律师爱党兴国之情。永春党员律师到该县反腐倡廉警示教育基地,参观了“清风桃源 翰墨永春”廉政书画作品展。

  据悉,泉州市有律师事务所123家,共有党员律师385名,有党员的律师事务所有94家,党员覆盖率达76.4%;已组建党组织的律师事务所有34家。

  泉州市司法局历来重视律师行业党的建设,近年来,累计有9个市直律师所党支部被评为“五好”党支部,有5个市直律师所党支部被评为先进“五好”党支部。

  今年以来,泉州市司法局继续不断加强律师行业党的建设,大力发挥律师事务所党组织堡垒作用,市直各律师事务所党支部认真做好党费收缴工作,根据市局机关党委工作安排,认真开展“两学一做”学习教育、专题组织生活会及民主评议党员会。此外,开展全市律师党员关系排查,做好全市律师所应建未建党支部、应转未转律师党员排查工作和组织关系接转工作,今年泉州市新建4个律师所党支部,接转党员律师29名。强化领导班子建设和党组织建设,组织35名律师所党支部书记或副书记参加全省律师行业党组织书记培训班和市直机关新任党务干部培训班。(记者黄墩良 通讯员廖杰茹 林清荣 邓岚 文/图)

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

[网连中国]5地出台"独生子女照料假" 市民忧成"纸上福利" 上世纪70年代,我国开始全面推行计划生育政策,期间产生了大量独生子女家庭,伴随而来的,是这些家庭日益增长的养老压力,在父母生病时,独生子女往往有些分身乏术。为了缓解独生子女家庭的养老压力,今年以来,不少地方纷纷出台了贴心政策。各地百姓如何看待“独生子女照料假”?目前还存在哪些问题?近日,人民网记者在福建、湖北、广西等地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板