胡志军:坚定理想信念 助力企业“智能制造”

2017年07月07日13:41  来源:泉州网
 
原标题:胡志军:坚定理想信念 助力企业“智能制造”

  人物名片

  胡志军:泉州开发区九牧王股份有限公司制造事业部CI中心执行总监

  党员理想信念坚定,精神上的“钙”就会充足,就能昂首挺胸为人处世,干成事、创成业。作为一名党员,泉州开发区九牧王股份有限公司制造事业部CI中心执行总监胡志军坚定理想信念,为企业“智能制造”发展不断作贡献。

  在九牧王全新的西裤智能制造车间,宽敞明亮的生产场所,设备和物品有序摆放,生产线从进料到成品出货都由电脑控制流程,给人耳目一新的感觉。然而,车间的改造过程却是困难重重。之前,车间所有的吊挂生产流水线用的都是国外的设备,此次改造要用上国产的吊挂设备,同时大幅提升生产效率。这场改革不仅设备需要换代升级,更要求工人的素质以及生产要素的调配效率也得在短期内大幅提升,胡志军对此深感压力重大。

  “我们要克服困难、提高效率,就要学习当年红军在艰苦卓绝的环境下,用理想信念走出草地、完成长征的奋斗精神,一定要坚信我们有这个能力去挑战目标,付诸行动,实现目标。”胡志军坚定地说。

  2016年西裤生产车间开始改造,今年3月,九牧王第一个西裤智能制造车间正式试运行。如今,九牧王的西裤生产流水线上,智能制造的运用十分顺畅。胡志军做到了将理想信念贯穿到本职工作当中,从而鼓舞带领员工艰苦奋斗,以坚韧不拔的意志经受住各种挑战和考验,不断取得新突破、新业绩。

  “流水作业比以前顺畅,员工减少搬运,库存也减少了。运用新式吊挂,员工的节奏也跟着拉上来,产量有很大提升。效率提升了,员工收入也就提高了。”公司定价部经理黄英险对此深有感触。

  困难时不消沉,逆境中不动摇,不仅是胡志军的党员本色,也是九牧王的企业党建本色。走在该公司车间里,一面面党员责任红旗,就如同一个个理想信念的精神堡垒,带领员工攻坚克难,与企业同成长。(泉州晚报记者 林书修 通讯员 庄志阳)

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

[网连中国]5地出台"独生子女照料假" 市民忧成"纸上福利" 上世纪70年代,我国开始全面推行计划生育政策,期间产生了大量独生子女家庭,伴随而来的,是这些家庭日益增长的养老压力,在父母生病时,独生子女往往有些分身乏术。为了缓解独生子女家庭的养老压力,今年以来,不少地方纷纷出台了贴心政策。各地百姓如何看待“独生子女照料假”?目前还存在哪些问题?近日,人民网记者在福建、湖北、广西等地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板