强化决策推进 狠抓督查考核

日照力促各项改革任务落实落地落细

2017年07月14日08:57  
 

在推动深化改革各项重点任务落地生根、见到实效的过程中,日照强化决策推进,狠抓督查考核,全面深化改革调度推进、绩效评价考核和重要现场观摩组织等工作,按照分线推进工作要求稳步开展,各领域均取得优异成绩。

今年市委确立了243项具体改革任务,围绕促进这些改革任务的落实,明确改革主体和责任,建立了市委统筹、市级领导分线推进、工作部门具体实施的改革领导体系,形成了一级抓一级、上下贯通、层层负责的主体责任链条。根据市级领导调整情况,及时调整了市委深改组成员。并建立“一个项目、一个领导、一个班子、一个机制、一抓到底”的“五个一”分线推进落实制度。

用改革创新的思维谋划工作,将中央、省委部署的59项改革任务结合日照实际细化、实化,重点突出主要领导同志直接点题的19个方面47项改革任务,以及各条工作线推进的137项具体改革任务,对这些改革任务,实行了“清单式”管理。

“改革推进到哪里,督察就跟进到哪里”。拟定市委深改组年度督察工作计划,专门下发通知,加强各条工作线改革督察。配套制定考核办法,针对省委改革办考核指标调整,及时细化完善我市考核方案,拟定了考核实施细则,加大了对各区县、市直各部门单位的改革考核力度。

市委、市政府重视加强督查考核工作统筹协调,成立了督查考核委员会,设立了督查考核局。充分发挥新体制新机制领导有力、协调各方、运转高效的特点,把“办结才算落实”的要求贯穿督查工作始终。加大督查密度力度,实现“一月一调度、每季度一通报、半年一考核”。加大重点工作专项跟踪督查力度,对贸易融资风险化解、“突破园区、聚力招引”等重点任务,都及时开展专项督查。

与此同时,按照“突出重点、强化导向”的要求,抓好绩效考核办法的完善与实施。新的考核办法突出落实“一、三、五”总体发展思路,突出对接省考核指标任务,突出双向激励和考核结果运用。目前,各级各部门都根据考核责任分工和要求,提出了具体的实施意见。

来源:地方供稿 

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

[网连中国]5地出台"独生子女照料假" 市民忧成"纸上福利" 上世纪70年代,我国开始全面推行计划生育政策,期间产生了大量独生子女家庭,伴随而来的,是这些家庭日益增长的养老压力,在父母生病时,独生子女往往有些分身乏术。为了缓解独生子女家庭的养老压力,今年以来,不少地方纷纷出台了贴心政策。各地百姓如何看待“独生子女照料假”?目前还存在哪些问题?近日,人民网记者在福建、湖北、广西等地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板