中纪委通报67起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

2017年07月13日08:14  来源:人民网-人民日报
 

人民网北京7月12日电 (记者姜洁)7月12日,中央纪委监察部网站通报67起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

通报的案件来自全国29个省、市、自治区和新疆生产建设兵团。在通报的案件中,“骗取国家占地补偿款”“套取退耕还林款”“截留侵占危房改造资金”“套取惠农惠牧补贴资金”等动用群众补偿款的案件35起,超过通报总数的一半;有8起涉及扶贫领域的贪污腐败问题,如“擅自指定贫困户”“骗取易地扶贫搬迁补助资金”“违规冒领村民扶贫物资”等。

(责编:王醒、徐冬儿)

推荐阅读

吃水靠送,洗澡没辙 河南汝州居民反映片区停水已半年 盛夏已至,如果没有水该怎么生活?“河南省汝州市段家场部分地方已经停水半年了,过年都是靠政府送水维持生活。现在夏天到了,用水更加紧张,别说洗澡,我们连喝的水都没有。”近日,家住河南省汝州市钟楼街道办东关的胡女士向人民网反映了所在片区停水半年、生活不便的困境。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板