承德医学院护理学院“初之朝阳”暑期社会实践活动结束

2017年07月13日15:52  
 

2017年7月7日至7月12日,承德医学院护理学院“初之朝阳”暑期社会实践团在承德市开展了的暑期社会实践活动。本次实践活动以“携手夕阳 共筑温暖”为主题,通过学生们深入调研,获得了承德市养老现状和养老体系建设第一手数据。

据了解,“初之朝阳”实践团队是以承德医学院护理学院内科教研室秦殿菊为指导老师,护理学院2015级护理本科11名同学组成的实践团队。旨在为承德市区的老年人们做疾病知识宣讲,调查承德地区的养老现状。学生们通过走访承德市小溪沟口小区、承德市中心广场等调研点,通过咨询解答、爱心义讲,量血压,发宣传单,问卷调查等形式获得了基础数据及社区老人的认可。

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

[网连中国]5地出台"独生子女照料假" 市民忧成"纸上福利" 上世纪70年代,我国开始全面推行计划生育政策,期间产生了大量独生子女家庭,伴随而来的,是这些家庭日益增长的养老压力,在父母生病时,独生子女往往有些分身乏术。为了缓解独生子女家庭的养老压力,今年以来,不少地方纷纷出台了贴心政策。各地百姓如何看待“独生子女照料假”?目前还存在哪些问题?近日,人民网记者在福建、湖北、广西等地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板