南航新增湛江至深圳航线

2017年07月13日08:14  来源:湛江日报
 
原标题:南航新增湛江至深圳航线昨首航

12日,南方航空公司新增湛江至深圳航线正式首航。 记者 林石湛 摄

12日上午,南方航空公司新增湛江至深圳航线正式首航,计划每天一班,这是南航今年内继开通湛江—杭州—大连航线后的又一新航线,也是南航在湛江机场运营的第三条航线。

上午9时许,湛江机场公司、南航等有关单位在停机坪举行了简朴的首航仪式,共同庆祝该航线成功首航。116名旅客乘坐湛江至深圳首航班机出港,客座率超过七成。湛江、深圳两地多家媒体参加首航仪式。

随着钢铁、炼化、造纸等重大项目相继在湛江开工建设或投产运营,以及其配套产业争相落户,湛江迎来良好的发展机遇,大量企业资源向湛江集聚,该航线的开通,有效提升深圳与湛江两地商贸与旅游交流合作水平,有力推动两市经贸合作与发展。南航相关负责人表示,随着中国南方航空湛江—深圳航班的开通,为湛江市民提供更丰富的出行路线及出行时刻,可通过湛江深圳航班中转至国内47个城市及东南亚、澳大利亚、中东等地11个城市。专门担任此次首飞的机长——南航深圳分公司飞行部书记穆林表示,南航对新增开的深圳至湛江航线非常重视,除加强飞行员技术力量培训外,还专门选派水平高、经验丰富的机组人员执飞,希望为湛江经济社会发展架起空中的桥梁,加强城市之间的交流。

据悉,新开的湛江至深圳航线计划每天一班,航班号为CZ6489/90,机型为A320(151座),航班时刻为8:20从深圳起飞,9:10到达湛江;返程9:55从湛江起飞,11:00到达深圳。深航承运的湛江往返深圳ZH9329/30航班的时刻、班次仍保持不变,深航、南航每天各飞一班湛江往返深圳航班,为旅客出行提供新的选择。新增的湛江至深圳航线开通初期,南航推出特惠票价,湛江至深圳单程最低400元,往返程最低800元。(记者 刘兵 何有凤)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

吃水靠送,洗澡没辙 河南汝州居民反映片区停水已半年 盛夏已至,如果没有水该怎么生活?“河南省汝州市段家场部分地方已经停水半年了,过年都是靠政府送水维持生活。现在夏天到了,用水更加紧张,别说洗澡,我们连喝的水都没有。”近日,家住河南省汝州市钟楼街道办东关的胡女士向人民网反映了所在片区停水半年、生活不便的困境。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板