地方领导留言板·天津市留言回复

建筑工地施工至凌晨四点 附近居民无法正常休息

2017年07月13日08:10  来源:人民网-地方领导
 

日前,一位天津网友反映河东区某建筑工地连续多日施工,时间一直持续到凌晨四点,给周边居民的生活带来很大影响,希望官方进行治理。

对此,河东区回复表示,河东区环保局已告知该项目负责人要尽量采取降噪措施,最大程度降低对周边居民的影响。同时,相关部门继续加大夜间巡查力度,发现夜间违法施工行为,依法依规进行处罚。 

有话想对天津市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

天津市河东区十五经路河东文化馆建筑工地连续多日施工至凌晨四点,严重扰民。百名居民投诉均未得到解决,工地至今仍半夜施工。附近居民苦不堪言,连续多日无法正常休息。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,您反映的施工噪声扰民项目为河东区文化馆项目。河东区文化馆已取得环保审批手续,并于今年3月1日开工建设。自工程开工以来,我区始终坚持严格依法管理该项目,建设施工单位按照相关规定办理了工程渣土运输证,规定其每天22:00-次日6:00运输。区环保局已告知该项目负责人要尽量采取降噪措施,最大程度的降低对周边居民的影响。同时,继续加大夜间巡查力度,发现违法夜间施工行为,依法依规进行处罚。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

其他网民留言选登如下:

【网民留言】

书记你好,自从2012年前后,汽油价格攀升至7.41元时,天津开始增收出租车燃油附加费,但是到油价下调后,燃油附加费一直没有取消。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我委领导高度重视,责成职能部门调查处理。我市现行的出租汽车运价和燃油附加费标准,都是2006年制定的,十年来一直未做大的调整,而这十年来各方面的价格、工资、成本水平都有明显上涨。尽管近期国际原油价格大幅走低,但由于多方面成本上升因素影响,目前国内成品油价格仍高于2006年制定燃油附加费标准时的起步价格(2006年制定燃油附加费标准时的起步价格为93号汽油每升5.2元,目前为每升6元左右)。因此,考虑出租汽车行业的发展和司机师傅的收入,目前还不宜调整或取消燃油附加费。

【网民留言】

我是津南区八里台镇中义村村民,我们村拆迁好多年了,至今还未上楼。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成八里台镇调查处理。经查,根据津南政函[2011]406号文件第四项第三款的规定,安置办法为:依据被拆迁村人口认定基准截止时点,确定被安置人员范围。安置以户为单位,户内具备被拆迁村集体经济组织成员资格的农业人员,每人给予50平方米还迁房安置;户口在本村的非农业人员,每人给予30平方米的还迁房安置。经与律师团队核实,八里台镇中义村的土地整合人口时间截点为2013年3月31日,您的户口性质为该村非农业户籍,按照规定享受30平方米的还迁房。感谢您对我们工作的理解和支持!

【网民留言】

滨海新区西中环跨津塘公路南段迟迟未动工,桥东边成了货场,路面没有硬化,造成扬尘,很不雅观。

答复意见:

感谢您留言。接件后,区领导高度重视,责成职能部门调查处理。经了解,西中环跨津塘公路跨线桥为西中环快速路一部分,按规划桥梁跨越津塘公路之后与规划的西中环南延相接。由于海河通航标准调整问题尚未落实,因而西中环南延工程尚未启动建设,津塘公路跨线桥及津塘公路以南西侧辅道暂时无法发挥交通功能,尚不具备开通条件。建设单位对该未开通段落进行了封闭,但附近石材城人员私自将封闭设施破坏,将车辆随意乱停放,堆放石材,区建交局已就此问题多次要求建设单位采取措施进行封闭,并加强日常巡查。建设单位已于6月17日整改完毕,使用大型设备对该段进行了封闭,区建交局就相关情况与您进行了沟通,您表示满意。

【网民留言】

河东区成林道与唐家口二号路交口嘉华小区底商旁边,有烧烤店占用绿地,晚上油烟弥漫,严重影响我们居民的正常生活!

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,红满堂烧烤店主是姐妹俩,名叫孙某红、孙某泽。孙某红丈夫王某某和其妹孙某泽患有精神病,孙某泽母亲患有尿毒症。目前红满堂海鲜烧烤店是其家生活来源。考虑到如果强制拆除,会使这个家庭无生活来源,产生不稳定因素,拟采取置换的方式解决。目前,属地街道正在积极寻找合适地点,争取尽快协调解决该问题;针对您反映的油烟污染问题,经查,“红满堂烧烤海鲜”于2014年6月购置了环保除烟设施,并在今年4月更换了新的环保除烟设备;针对您反映的电线老化问题,属地派出所对其下达了限期整改通知书,其负责人表示立即整改,消除安全隐患。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

 
(责编:张政、韩月)

推荐阅读

吃水靠送,洗澡没辙 河南汝州居民反映片区停水已半年 盛夏已至,如果没有水该怎么生活?“河南省汝州市段家场部分地方已经停水半年了,过年都是靠政府送水维持生活。现在夏天到了,用水更加紧张,别说洗澡,我们连喝的水都没有。”近日,家住河南省汝州市钟楼街道办东关的胡女士向人民网反映了所在片区停水半年、生活不便的困境。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板