日照化工行业将实行企业工会全覆盖

2017年07月13日08:20  来源:日照新闻网
 
原标题:日照化工行业将实行企业工会全覆盖

7月7日,记者从全市“查保促”活动经验交流暨化工行业“查保促”专项行动动员部署会上获悉,日照市各区县总工会通过建立单独基层工会、联合基层工会、基层工会联合会等多种形式,开展化工企业集中建会行动,确保化工行业所有企业工会组织全覆盖。

目前,全市共有1325家化工企业,其中贸易公司139家、加油站273家,除中石化(91家)和中石油(28家)之外的加油站还有137家。下一步,各区县总工会按照化工企业名单,通过建立单独基层工会、联合基层工会、基层工会联合会等多种形式,开展化工企业集中建会行动,确保化工行业所有企业、尤其是小微企业工会组织全覆盖。

在“查保促”专项行动期间,各级基层以上工会组织对辖区内化工企业进行2次全面督导,并提出具体的督导意见。在督导过程中发现的问题,提出整改时限要求,对企业整改落实情况定期进行调度。7月和10月中下旬,市总工会将组成督导组,以抽查的方式对各区县和市直单位进行两次集中督导。

此外,7月31日前,各区县总工会根据分类建档情况,建立重点企业包联档案,明确企业名单、包联人、包联目标及任务等信息。(记者 李宜航)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

吃水靠送,洗澡没辙 河南汝州居民反映片区停水已半年 盛夏已至,如果没有水该怎么生活?“河南省汝州市段家场部分地方已经停水半年了,过年都是靠政府送水维持生活。现在夏天到了,用水更加紧张,别说洗澡,我们连喝的水都没有。”近日,家住河南省汝州市钟楼街道办东关的胡女士向人民网反映了所在片区停水半年、生活不便的困境。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板