地方领导留言板·天津市留言回复

温馨提示:收养流浪狗本没错 但扰民就不对了

2017年07月12日08:25  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位天津网友在人民网留言举报,称邻居家养的多条狗经常在楼道里小便、异味严重,还经常在半夜乱叫,十分扰民。对此,天津市南开区回应表示,社区民警到现场走访,发现聚英里4号楼3楼7门居民收养4只流浪犬,经民警做思想工作,该居民表示尽快将流浪犬送至农村亲友家。后民警两次回访,未发现任何犬只。

有话想对天津市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

天津市南开区南开二纬路聚英里小区4号楼3门七楼住户家里养有多只宠物犬,每天白天晚上经常叫,晚上深夜还会经常在楼上跑来跑去,抓地,刨地,乱叫,造成我们无法正常休息,严重扰民,并且多只宠物狗卫生状况并不良好,经常在楼道里小便,造成楼道异味严重,夏天都无法正常开窗通风,严重影响其他居民的正常生活及出行,多次与其协商后无果,求助居委会协商后仍然无果,望市领导及政府能够帮忙解决此问题。

答复意见:

感谢您留言。接件后,区领导高度重视,责成公安南开分局调查处理。接件后,社区民警到现场走访,发现聚英里4号楼3楼7门居民收养4只流浪犬,经民警做思想工作,该居民表示尽快将流浪犬送至农村亲友家。后民警两次回访,未发现任何犬只。

【网民留言】

在创卫生城市的今天,滨海新区杭州道街贵阳里社区不作为。吉林里5栋1楼,私搭乱建,多次举报,无人治理,并说是2015年旧楼改造搭建。 当时与塘沽一建宿舍平房,楼间距不足1.2米的情况下,政府叫停。2015年信访件回复:是居民私自搭建。 连政府的解释,都前后矛盾。请看看照片,在围墙搭房屋,还是政府行为吗?

答复意见:

感谢您留言。接件后,区委领导高度重视,责成职能部门调查处理。经了解,杭州道街综合执法大队已对该违建进行了查处,下达了整改通知书,责令其进行拆除。下一步,将对该违建自拆情况进行监督检查,如未按期拆除,街执法大队将会同有关部门,按照街道三年拆违工作计划实施拆除。

【网民留言】

我是北辰区青光镇天籁湾的居民。我原来的户口是在南开区,但是户口所在地已拆迁不存在了。我在天籁湾已经生活了五年多了,于是想把户口迁过来。可是去了青光派出所,才被告知,天籁湾小区没有在北辰区备案,无法落户,也无法办理暂住证。 我无法理解,我们买的是大产权的房子,为什么不能落户,不能办理暂住证呢?这件事情确实给我们的生活带来了很多困扰和不方便。希望书记帮帮我们,尽快解决为盼。谢谢!

答复意见:

感谢您的留言。接件后,青光镇领导高度重视,责成镇派出所调查处理。首先,落户需要由小区开发商到青光派出所申报地名,经上级审批合格后,开通派出所权限,才能落户,天籁湾小区开发商没有申报过地名,不具备落户条件。其次,暂住证已经取消,现改为居住证,居住证是为了方便外省市人在我市工作生活而设立的,本市人不用办理居住证。希望您一如既往的关心和支持我们的工作。

【网民留言】

我在2011年购买了北辰区双口镇后堡村快乐老家B区房屋一套, 当时购买时开发商说是70年大产权,水是井水不要钱,电是民用电, 采暖是地暖,有天然气,并且收取了2500元煤气开口费,从2012年入住时煤气暖气都没有开通,2013年到供暖后1个月才给开通暖气并且收取了1500元,从2014收取暖气费200元 2015年以后每年收暖气费1800元,房屋面积87.70平米 并没有按照国家供暖收费标准来收 ,还有电买房时开发商说是民用电2012年每度电4毛九分钱从2014年电费从原来的每度电4毛九涨到每度电六毛九。从2016年年底电费变本加厉涨到了七毛六每度电。就此问题我当时给市长留言过反映过 至今开发商又变本加厉涨到 水4快5一吨 电7毛6一度 并且水是不达标 不是国家供给的自来水而且是地下水重金属严重超标 。还有产权问题从2012年入住到现在都没有给办房本。还有燃气问题 本身就没有燃气管道开发商还收取了每户2500元煤气开口费 到现在都没开通。因此问题我们住户多次找到市、区、镇、信访部门多次协调无果水电产权问题一直得不到解决。至此我门快乐老家的业主反映的关于 水 电 煤气 产权等民生问题 忘市长给予尽快解决好让老百姓过上好日子还我们一个正常的安全的生活。

答复意见:

感谢您的留言。接件后,双口镇领导高度重视,责成镇相关部门调查处理。经查经了解,因该项目不属于市政配套范围,水、电、煤气等相关临时配套均需开发商自行配套,所以成本相对较高。目前,镇、区正在积极与开发商沟通协调,抓紧办理相关手续,完善配套设施。希望您一如既往的关心和支持我们的工作,继续提出宝贵的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我向您反应三个问题,我是北辰区双口镇的村民,第一我们这里的地下生活饮用水污染太厉害了,每天早晚各供应一个小时的水,每次一个半小时作为生活饮用水,水中沙尘很多,用水箱储存后好多沉淀水垢,第二:公交车很不方便,村中百姓都要到104马路上,或者村边防洪堤的马路上去乘坐公交车,而且还是好久一班车,出行很是不方便,第三:双口镇有个垃圾填埋场,经常在晚餐时间至夜间的时间就开始臭气熏天,冬天还好一点,热天门窗都不能打开,真的是太臭了,我代表村里百姓向您求助,谢谢您了李书记。

答复意见:

感谢您的留言。接件后,双口镇领导高度重视,责成相关部门调查处理。现将调查结果答复如下: 一、自来水问题。双口镇各村尚未接入市政自来水管网,目前全部引用地下水。为解决好村民饮用水问题,双口镇于2015年开始实施农村安全饮水建设工程,建农村居民安全饮用水水站16个,覆盖21个村,每个月平均为每位村民免费提供桶装水1.5桶,4.33万农村居民受益。其他生活用水以地下水为主,供水方式为地下水经过加压直接输入到居民用户,大部分村均采用分段定时供水,否则供水管道容易爆裂。至于水中有沙问题,目前双口镇并未接到村里上报此类情况,经与区水务局咨询,初步认为可能是井下滤水网破损造成的,具体原因还需要聘请专业部门进行检测维修,由于您在留言中未说明具体是在哪个村,无法开展检测确定具体原因。 二、公交线路问题。双口镇域内现有公交线路共有8条,分别是:721路、722路、734路、174路、649路、319路、724路、801路,覆盖双口一村、双口二村、双口三村、安光、后堡、平安庄、前丁庄、后丁庄、上河头、中河头、下河头、东堤、岔房子、线河一村、线河二村、双河、前堡、郝堡、徐堡等行政村。线路和班次由公交一公司进行安排,进行其中801路为骨干线路,平均间隔12分,高峰时段达到8-10分,721路、722路、724路、734路为定点班线,每天发车时间固定并对外公布,174路平均间隔40分,649路、319路为普通线路,平均间隔为20-25分,高峰时段间隔达到15-18分。途径双口一村、二村、三村、安光、后堡、平安庄、前丁庄、后丁庄的线路为721路、722路、734路、174路,因这几条线路的车型均为宽4米长8米且双口村内道路不具备入村条件,因此这几条线路的站点设置均为104国道旁。 三、垃圾填埋场问题。您反映的垃圾填埋场为双口垃圾填埋场,于2001年建成使用,由天津市市容委直接管理。目前随着垃圾填埋量的不断增多,常年散发恶臭,特别是夏季及气压低的时候恶臭更加明显,周边村民不能开窗通风,加之垃圾运输车沿途撒漏,污染问题严重,给周边各村村民生活带来巨大影响。下一步双口镇将与区市容委向市市容委汇报工作、反映民意,争取早日实现垃圾场搬迁。 希望您一如既往的关心和支持我们的工作,继续提出宝贵的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

从5月底起,部分初一教室就不给学生开空调了,这么高的温度,有的孩子已经出现了不适的情况,不知是节约,故障还是其他问题,6月1号反映给南开区没有回音。下周马上又要考试了,孩子们是祖国的花朵,希望领导们百忙之中尽快帮助孩子们有一个良好的学习环境。

答复意见:

感谢您留言。接件后,区领导高度重视,责成教育局调查处理。接件后,南大附中立即就留言反映问题进行核查,由于5月底至6月初,正值春夏交替,天气多变,教室开放空调根据学生整体情况和当天天气、温度情况而定。目前,教室空调已全部开放,每班有专人负责每天检查,运转正常。

【网民留言】

密云路延安楼违章建筑猖獗,私搭乱盖严重,看到有关部门通知说5月10号最后清理期限我们广大人民群众十分高兴,然而10号清理活动中,有几家胡搅蛮缠的导致清理活动无法进行。此后就在没有相关部门对私搭乱盖进行清理了。这样的过程已经出现过很多次了,每次都是不了了之,请相关部门还给我们一个整洁干净小区环境。

答复意见:

感谢您留言。接件后,区领导高度重视,责成向阳路街调查处理。针对留言反映问题,辖区街道办事处已开展治理工作。目前,正在对小区内堆物堆料等问题进行清理,已取得积极效果。关于小区内违章建筑问题,由于小区建成年代较早,小区内违章建筑多为远年搭建,对此,辖区街道办事处已进行摸底统计,并纳入拆违计划,将按计划逐步推进治理。

(责编:杨高宇、李政杰)

推荐阅读

吃水靠送,洗澡没辙 河南汝州居民反映片区停水已半年 盛夏已至,如果没有水该怎么生活?“河南省汝州市段家场部分地方已经停水半年了,过年都是靠政府送水维持生活。现在夏天到了,用水更加紧张,别说洗澡,我们连喝的水都没有。”近日,家住河南省汝州市钟楼街道办东关的胡女士向人民网反映了所在片区停水半年、生活不便的困境。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板