地方领导留言板·云南省留言回复

能坐火车上学 云南学子的期待将成真

2017年07月12日08:24  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位云南网友通过《地方领导留言板》留言,称昭通市镇雄县一直没有通火车,每次自己外出读书都只能坐长途汽车,费时且费用高,希望能早日坐上火车。对此,镇雄县交通运输局日前通过回帖,给这名网民带来了好消息。

他们写道,镇雄县目前在建的铁路有两条,其中成贵高铁在镇雄县以勒庙埂村设站,计划2019年建成通车;叙毕铁路在镇雄县果珠乡云岭村和以勒镇庙埂村两个村设站,计划2022年建成通车。两条铁路建成后,将为全县人民的出行带来极大的方便与快捷。

有话想对云南省委书记、省长说?欢迎来留言?

【网民留言】

昭通市镇雄县人口众多,连个火车站都没有,每次外出读书长途坐汽车来回费钱费时,基本就是大额费用,希望政府给予支持,镇雄需要发展。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给云南省委书记陈豪的留言收悉,镇雄县交通运输局高度重视,现将有关情况回复如下: 镇雄县目前在建的铁路有两条:一是成贵高铁,在镇雄县以勒庙埂村设站,通过镇雄县委政府的努力争取,站房面积由原先设计的3500平米扩大到6000平米,于2013年开工建设,计划2019年将建成通车;二是叙毕铁路,在镇雄县果珠乡云岭村和以勒镇庙埂村两个村设站,于2016年11月开工建设,计划2022年建成通车。两条铁路建成后,将为全县人民的出行带来极大的方便与快捷。 感谢您对我县公路建设的关心和支持,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

我自2004年进入镇雄县交警大队从事交通辅警工作,工作到现在工资还不到800元,还不及县最低工资标准,单位从来没有为我们100多名辅警买医疗险,生育险,意外险及住房公积金。恳请书记在百忙之中抽时间帮我们解决一下!

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给云南省委书记陈豪的留言收悉,镇雄县公安局高度重视,现将有关情况回复如下: 镇雄县公安局交通警察大队在县委、政府的关心和支持下,按照1500元/月的标准将协管员工资纳入县级财政预算,此项资金大队是按照800元/月的基本工资发放给协管员,在完成相关绩效考核后,如实下发给每位协管员。同时多方筹资为每位协管员缴纳了主要的养老、失业保险两个险种,医疗保险方面,大队考虑资金困难问题,要求协管员通过参加新型农村合作医疗进行解决。为交通协管员缴纳住房公积金方面,相关政策没有强制规定,同时交警大队也无力承担。 感谢您对我们工作的理解。祝您身体健康、工作顺利!

【网民留言】

我是云南省农业科学院的基层科技人员,以下是经历的职称评聘。2009年7月份参加工作,见习期一年,2010年7月转正定级研究实习员,2014年7月评上助理研究员,当时开始实行职称评聘分开,云南农科院3年才竞聘一次职称。2016年2月份,终于可以竞聘中职了,当月提交了材料,满心欢喜等着上职称加工资,而后却又是一年的等待。2017年1月份才拿到中职工资。现在的问题是,申报一个职称竞聘材料,居然费时一年的时间。这样算来,要想长一级工资得用7年半的时间,基层人员评聘职称时间太长,希望能缩短材料审查时间。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给云南省委书记陈豪的留言收悉,省农业科学院高度重视,现将有关情况回复如下: 省农科院是我省首批试行专业技术职称评审和专业技术职务聘任分开管理(评聘分开)的省级科研单位,从2001年开始,就推行了评审任职资格和聘任岗位分开管理。2009年,按照事业单位人事制度改革的要求,推行了岗位设置管理,专业技术岗位聘期制,每个聘期为3年,即每3年聘任一轮,截止目前已完成3轮的岗位聘任工作。2015年3月,省农科院启动了第三轮岗位聘任。按照正高、副高、中初职的顺序,2015年组织了正高级岗位的竞聘和报批,2016年初,启动副高及其以下岗位的指标分解和聘任方案制定,由各研究所分别组织竞聘。竞聘结果按照“成熟一家,审批一家”的原则进行审核、报批和工资兑现工作。在新一轮岗位聘任工作中,由于各所上报竞聘材料的时间相对较晚,汇总审核和报省人社厅审批也需要一个过程。此外,2016年4月,省里对农科院的专业技术岗位结构比例又进行了一次调整,调整后再按新的结构比报批。这些因素多少影响了各级专业技术岗位竞聘、报批和工资兑现等工作。 目前,省农科院正在加紧研究全院专业技术岗位评聘管理办法,督促各研究所做好各级岗位聘任的日常管理工作,提高聘任工作的效率和科学化水平。 感谢您对省农科院工作的支持与理解,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

我是昭通彝良的一名普通农民,于2016年在镇雄县牛场镇长河村做农网改造,该工程以于2017年二月份完工,可工资确迟迟不发下来,在去年过年的时候该公司承诺年底前一定结清,可是该公司确一拖再拖到现在都没有兑现,在这万般无奈的情况下只有请领导帮忙督要这一年的血汗钱以解燃眉之急,万分感谢。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给云南省委书记陈豪的留言收悉,镇雄县供电公司高度重视,现将有关情况回复如下: 镇雄县供电公司已积极督促承接镇雄县牛场镇长河村农网改造外协施工单位联系核实,并商定7月10日前对您的工资结算支付。 感谢您对镇雄县农网改造工作的支持与理解,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

书记你好!昭通市镇雄县坪上镇新屋基小学已经挖了10个月了,去年国庆节的时候回家就挖了的,现在打电话问家里还没有开始修,我家幺哥在学校都不能好好读书了?6杠教室啊!一混一年过去了!还没有开始修!什么概念,望相关部门考虑一下。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给云南省委书记陈豪的留言收悉,镇雄县教育局高度重视,现将有关情况回复如下: 坪上镇新屋基小学属于“薄弱学校”校舍建设项目,根据教育局项目办安排,坪上镇中心学校于2016年11月4日开始对新屋基小学老校舍进行拆除,并对场地进行了场平。工程项目中标方于2017年6月12日到现场查看场地, 6月15日放线施工,目前,基础孔桩开挖正常推进。坪上中心学校将按照要求积极配合施工方做好相关工作,确保工程建设正常推进。拆除老校舍至今,新屋基小学一直租借民房办学,教育教学活动正常开展。 感谢您对我县教育的关心,祝您弟弟快乐成长,学习进步!

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]6试点城市调查:垃圾分类真的有那么难? 今年3月发布的《生活垃圾分类制度实施方案》要求全国46个城市先行实施生活垃圾强制分类,2020年底生活垃圾回收利用率达35%以上。事实上,垃圾分类在不少城市已推行多年,但在实际操作中却不尽如人意。究其原因,除居民垃圾分类意识不强、没有养成垃圾分类习惯外,也与后端处理处置设施和技术难以跟上以及配套制度不完善,长期规划存在问题等直接相关。业内专家认为,垃圾分类看似简单,却是一项庞杂的系统工程,涉及分类投放、分类收运、分类处置等众多环节,任何一环脱节,都可能前功尽弃,应逐步完善技术、政策、社会三大系统建设。从鼓励到强制,这次各地将如何挑战“分不动”的垃圾分类?近日,人民网记者挑选了北京、上海、合肥、福州、海口、成都等试点城市进行了调研。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板