地方领导留言板·河南省留言回复

网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计32条

2017年07月12日08:13  来源:人民网-地方领导
 

日前,河南省各地针对网友给省委书记、省长的32条留言作出回复,内容涉及油补、交通罚款投诉等问题,留言选登如下:

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

洛阳市汝阳县十八盘乡政府,从2017春节过完至今,没有休假没有周末,晚上经常加班到深夜,早上提前到八点上班,也没有任何加班费。身体已经快被熬垮,唯一的办法就是辞职,但又不愿自己辛苦考上的工作就因为这个原因放弃!

答复意见:

网友您好,对于您所反映的问题,经核实,汝阳县十八盘乡位于“国家级贫困县”—汝阳县,县城西南18公里处,2005年乡镇机构改革时,由原竹园乡与原十八盘乡合并组成。全乡辖16个行政村,210个村民组,315个自然村,5787户,2.3万人。其中有贫困村12个,非贫困村4个,建档立卡贫困户1620户,贫困人口6144人,脱贫攻坚任务十分艰巨。同时“国家重点工程”—前坪水库淹没区移民搬迁共涉及十八盘乡2494户9945人,移民搬迁工作要实现省定“四年任务、两年完成”的目标。十八盘乡机关包含党政领导在内共有正式在岗人员50名。在县委、县政府的坚强领导下,十八盘乡党委、政府严格落实工作制度,狠抓工作落实,一手抓“脱贫攻坚”这一第一政治任务,一手抓“前坪水库”移民搬迁安置各项工作,同时兼顾其他各项业务工作。 2017年4月以来,乡党委书记、政府乡长亲临一线坐阵指挥、部署调度,带领乡党政班子成员和全体机关同志,分组包户,连续多天日夜坚守在扶贫和移民工作第一线。全体机关干部发扬“不怕苦、不怕累、艰苦奋斗、自强不息”的登山精神,顺利完成了脱贫攻坚阶段性工作任务和前坪水库374.4米高程以下1145户4468人移民群众临时搬迁安置工作。在紧张的工作压力下,我乡注重保障干部职工合法权益,认真落实《劳动法》和《公务员法》,对因特殊情况需要在休息日、节假日加班的工作人员,按照有关规定进行调休,并及时发放下乡、出差补助。 下一步,十八盘乡会在完成各项工作任务的同时,充分关心爱护机关工作人员,保障机关同志的身心健康,努力打造一支能力突出、作风过硬、充满活力的干部队伍。 欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

尊敬的谢书记你好!我是鹤壁市的,我们鹤壁站的中巴车和出租车油补从去年都没发过,问公司上面既然划拔下来了为什么不发,公司一直推拖.……难道我们老百姓国家发的补贴也不给我们吗?望谢书记百忙中解决下,谢谢! 

答复意见:

6月20日,河南省交通运输厅召开《河南省农村客运和出租车油价补贴政策调整实施方案(试行)》宣贯会。目前市交通运输局按照会议精神正在进行2015年、2016年两年的油补申报车辆复核工作,并邀请第三方出具审计报告,待省道路运输管理局批复后预计8月份将油补发放到位。

【网民留言】

淇县豪门盛世棚户区项目,开发商欠农民工工资,欠工程款。已停工一年多。请问书记,棚户区资金什么时间能到位,工程正常进行。拆迁户什么时间能回迁?

答复意见:

经调查,豪门盛世项目是淇县旧城改造重点项目,位于淇河路北段东西两侧,规划用地面积148.83亩,主要建设内容为住宅、商业用房,总建筑面259611.02平方米,其中规划建设安置住房面积90114平方米,建设安置住房877套。该项目2013年5月份启动拆迁,由于规划调整、尾户拆迁、资金困难等原因,2015年6月份开始建设,计划建设安置楼8栋,1#、2#楼已封顶,其余6栋安置楼已经全部动工,分别建至3-6层,工程因项目开发商鹤壁豪门盛世置业有限公司拖欠工程款处于停工状态,开发商以“未在三个月内完成拆迁”和与县政府签订的“原则上发放24个月临时安置费”的约定为由,不按时支付安置费。6月14日,县政府、朝歌街道办事处分别与开发商和群众就安置费发放、安置房建设问题初步达成一致意见,要求开发商每月10日按时发放安置费,7月10日前启动安置房建设。

【网民留言】

你好,我父谭XX,辉县赵固乡大沙窝村人。于2015年,因一起交通事故死亡。该事故发生后,辉县公安局根据《涉法涉诉救助资金管理使用办法》,于2016年12月,申请对我家救助三万元。可是,到现在,8个月过去了。关于此事,没有一点消息了。不知,救助金能否发放下来啊。爷爷卧病在床。奶奶也刚刚去世。母亲,精神失常,无劳动能力。我在上学,家庭实在困难啊。

答复意见:

网友: 您好!留言内容已收悉,已责成市公安局对反映问题调查处理,现将具体办理情况回复如下:根据《涉法涉诉救助资金管理使用办法》,网友一家自2016年11月起开始申请救助,市交警大队已将该案报至辉县市道路交通事故救助基金委员会。经我市公安部门与道路交通事故基金会沟通了解,该笔事故救助金将于近期发放至网友一家。

【网民留言】

谢书记您好! 我是洛阳偃师市的一名普通农村劳动工人,由于本地的许多相关小企业都夹杂分布在居民区,夜晚生产的噪音影响居民正常休息,而工厂的劳动者也要在深夜从事生产劳动,不仅工作环境没有改善,该有气味照样有气味,还要在不能得到充分休息的疲劳状态下劳动,大大影响了劳动者的身心健康,并且影响了工作的安全性。

答复意见:

网友您好,对于您所反映的问题,根据《河南省环境保护厅关于印发河南省2017年挥发性有机物专项治理工作方案的通知》(豫环文〔2017〕160号)精神和《洛阳市环境污染防治攻坚战领导小组办公室关于落实防治臭氧相关措施的紧急通知》(洛环攻坚办〔2017〕64号)要求,从2017年5月27日起到9月底,我市VOCs(即挥发性有机物)净化设施完善的表面喷涂业(包括机械制造业、钢构加工业、彩钢制造业、金属制品业等行业的涂装工艺)、包装印刷业、橡胶制品业、涂料工业、制鞋工业(VOCs产生工艺)、机动车维修行业(喷涂工艺)、成品油装卸配送等VOCs排放企业实施错峰生产,即每日下午18时至次日9时生产,9时至18时停产。排放VOCs的工艺作业必须在密闭环境中作业,禁止露天喷漆,已安装废气处理装置但不正常运营的,一经发现,从严查处。 下一步,偃师市环保局将进一步加强日常督查和夜间执法检查,对落实工业涂装、化工、包装、印刷等企业错峰生产情况进行监督检查,确保夜间生产的企业不产生噪音扰民等问题。对不按要求落实错峰生产、夜间生产产生噪音扰民等问题的企业,将严格依照相关法律法规进行处罚。欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

下一页
(责编:冉旭、韩月)

推荐阅读

[网连中国]6试点城市调查:垃圾分类真的有那么难? 今年3月发布的《生活垃圾分类制度实施方案》要求全国46个城市先行实施生活垃圾强制分类,2020年底生活垃圾回收利用率达35%以上。事实上,垃圾分类在不少城市已推行多年,但在实际操作中却不尽如人意。究其原因,除居民垃圾分类意识不强、没有养成垃圾分类习惯外,也与后端处理处置设施和技术难以跟上以及配套制度不完善,长期规划存在问题等直接相关。业内专家认为,垃圾分类看似简单,却是一项庞杂的系统工程,涉及分类投放、分类收运、分类处置等众多环节,任何一环脱节,都可能前功尽弃,应逐步完善技术、政策、社会三大系统建设。从鼓励到强制,这次各地将如何挑战“分不动”的垃圾分类?近日,人民网记者挑选了北京、上海、合肥、福州、海口、成都等试点城市进行了调研。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板