泉州市委组织部机关党员赴永春县开展主题党日活动

2017年07月11日16:10  来源:泉州市委组织部
 
原标题:泉州市委组织部机关党员赴永春县开展主题党日活动

为进一步弘扬廖俊波精神,助推精准扶贫,7月6日,市委组织部机关党员们奔赴永春县下洋镇涂山村开展主题党日活动,与镇村干部、老党员促膝谈心,重温革命历史,探讨贫困村帮扶工作。

青山苍翠、万木葱荣,怀着崇敬的心情,党员们走进涂山革命历史陈列室,一张张图片,一段段文字,让大家了解到了中共闽西南地下党在涂山、大田一带轰轰烈烈的革命斗争和涂山人民光荣的革命传统。随后,大家来到涂良愈革命烈士墓前,向烈士三鞠躬致礼,深切缅怀涂良愈英雄事迹。党员们表示,要不忘初心,牢记先烈遗志、坚定理想信念、强化党性修养,全力以赴投入到“五个泉州”建设中。

涂山村属于高边远山区,缺乏产业支撑,是下洋镇经济基础最为薄弱的村,也是市委组织部干部苏耿鑫驻村蹲点的地方。在各级党组织的支持和党员干部的努力协作下,一年来,涂山村积极策划实施了光伏发电、涂山小学新校舍、成立种养专业合作社和宜居环境建设等10个集体经济和民生保障项目,总投资达543万元,目前已完成5个项目。部机关党员们先后走访参观了光伏发电、涂山小学新教学楼等项目,并与镇村干部座谈交流,共同探讨村级班子建设、扶贫攻坚项目实施等情况。大家表示,要学习廖俊波同志苦干实干的务实作风和迎难而上的担当精神,群策群力,敢拼敢闯,让涂山“后进”变“后劲”,打赢扶贫攻坚战。

随后,党员们前往涂山村离任村主干涂瑞波家中,深入了解其生活情况,鼓励其战胜病痛,继续发挥余热,为村民多办实事、好事。得知困难党员涂其德患脑栓引起半身瘫痪,行动十分不便,妻子又患子宫癌,家庭生活困难,市委组织部常务副部长张翼翔代表机关党总支送上慰问金,并嘱咐镇村干部多关心、多帮助解决困难。

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

[网连中国]6试点城市调查:垃圾分类真的有那么难? 今年3月发布的《生活垃圾分类制度实施方案》要求全国46个城市先行实施生活垃圾强制分类,2020年底生活垃圾回收利用率达35%以上。事实上,垃圾分类在不少城市已推行多年,但在实际操作中却不尽如人意。究其原因,除居民垃圾分类意识不强、没有养成垃圾分类习惯外,也与后端处理处置设施和技术难以跟上以及配套制度不完善,长期规划存在问题等直接相关。业内专家认为,垃圾分类看似简单,却是一项庞杂的系统工程,涉及分类投放、分类收运、分类处置等众多环节,任何一环脱节,都可能前功尽弃,应逐步完善技术、政策、社会三大系统建设。从鼓励到强制,这次各地将如何挑战“分不动”的垃圾分类?近日,人民网记者挑选了北京、上海、合肥、福州、海口、成都等试点城市进行了调研。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板