地方领导留言板·甘肃省留言回复

网友给甘肃省委书记、省长留言获回复 共计12条

2017年07月11日08:03  来源:人民网-地方领导
 

日前,甘肃省各地针对网友给省委书记、省长的12条留言作出回复,内容涉及农村交通、小区供水等问题,留言选登如下:

有话想对甘肃省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是庄浪县大庄乡张山村四社的村民,我向书记咨询一下什么时候能为我村硬化一条联通外界的道路?我村为当地果园产业村,随着雨季的到来,下雨后的道路泥泞不堪,步行都十分困难,给村民带来了诸多不便。每年到10月份为苹果的采摘运输期,道路急不通畅,村民只能用三轮车将装好箱的苹果转运到十公里外的地方装大车,实在是不方便,也存在着诸多安全隐患,我村已向当地镇政府多次反应情况,当地政府今年说明年硬化,年初又说年底硬化,明年的明年还有明年!

答复意见:

网友您好!留言收悉,现将你反映的问题回复如下:经调查,关于村社道路硬化的问题,镇上按规划逐年进行,努力实现全镇村社道路硬化全覆盖。张山村靠近乔阳公路沿线,通村道路早已完成硬化,关于通社道路硬化工程已申报重点项目,争取早日实现村社道路硬化,解决群众出行难的问题。

【网民留言】

尊敬的林书记您好!向您反映个问题,兰州市会计、经济系列职称资格证书的发放从考试结束到领取资格证书需要一年的时间,这时间也太长了。不知发个资格证书有什么技术难题,得拖到考试一年后才发放?据了解,资格证书的发放,没有什么技术含量,只是看你及时作为不作为的问题。考试后得一年才能领取证书,这做法让人难以置信,也让考生很无奈。说实话,作为考试合格的考生,真的等不住,我还指望考试合格后及时拿到资格证书找工作呢。能否让人社局与财政局两个部门加强协作,提高工作效率,多为合格考生着想,在职称考试成绩公布后短期内及时发放资格证书。谢谢!

答复意见:

尊敬的网友:您好,关于您反映的问题,卫生、会计、经济等系列合格人员的职称资格证书由人社部进行制证,证书制好后下发各省、自治区、直辖市,再由各省下发到市州。兰州市接到省人社厅领证通知后第一时间领取并组织发放。感谢您宝贵的留言,欢迎您继续监督和支持我们的工作!

【网民留言】

唐省长,您好!我是兰州南河新村小区居民。该小区自2016年起,实行降压供水,每天三层以上住户家中完全处于停水状态。今年夏天更是变本加厉,每晚12点半才来水,早上7点以后就没水。小区居民无法做饭,无法上厕所,严重影响居民正常生活。居民多次向新闻媒体反映,媒体虽有曝光但却没人来管,投诉市长热线也没人来解决。小区物业和兰州威立雅公司互相推诿,答复是小区水管老化,需要二次加压,但小区物业二次加压资金不够。小区白天停水现象已持续一年多,但无人问津,居民生活苦不堪言,不知道没水的日子什么时候到头,也不知道这件事情到底有没有人能好好管管,水管老化、资金不够,这都不能成为小区居民没水用的理由,居民定期交物业费,但却没有享受到应有的服务。在这里,我强烈投诉小区物业,并恳请唐省长能帮助小区居民实实在在解决居民用水难问题,谢谢!

答复意见:

网友:您好!7月2日,您在人民网《地方领导留言板》上留言,反映兰州市南河新村小区长期停水的问题,现答复如下:经核实,兰房物业公司为南河新村小区的物业管理单位。南河新村小区属上世纪80年代初建成的老旧住宅小区,未规划设计二次供水设施,小区的供水模式一直是自压供水。2016年夏天起小区4楼以上业主家中白天无水的现象越来越严重。小区自建成以来,兰州城市供水客服集团未将自来水事宜托管给兰房物业公司,水费一直都是由住户自行收取后,直接交至兰州城市供水客服集团。考虑到住户吃水问题,兰房物业公司多次积极与兰州城市供水客服集团联系,得到的答复是管网水压和流量不够,没有更好的解决办法。兰房物业公司将会继续积极联系政府有关部门,共同论证新建二次供水设施的相关事宜。感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

我是兰州市七里河区二十里铺村村民,我们的地退耕还林以后,林权证却被别人办走了。我们找了好多相关部门都无济于事。还有一件事,为什么农村道路硬化工程到我们这就变味了。我们村的道路只硬化了很少一部分,而周边的村子甚至道路都硬化到了地头。并且我们村的道路硬化工程质量都不过关,刚修好的路,第二天一场雨路就塌了。

答复意见:

网友:您好!6月17日,您在人民网《地方领导留言板》上留言,反映兰州市七里河区二十里铺村退耕还林林权证发放的有关问题,现答复如下:经核实,网民反映的林地位于八里镇二十里铺村东山,该处林地于2000年因退耕还林政策,由村委会流转至区林业部门,林业部门承包给集体所有,其父亲当时已签订相关协议。反映的道路问题村委会正在筹集资金,镇政府也在向上争取资金,按计划逐步实现村庄道路硬化。感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

唐省长,您好,我在兰州市上班,2015年申请购买了国资委二十家园经济适用房,位于兰州市七里河区龚家湾,一直到去年十月才给我办完贷款等所有手续,说供暖期结束给我们交钥匙,可是到现在也没有动静。每次询问都说他们还没有接到交钥匙通知,验收还没有结束,让我等着。这又等了半年,我不知道还等到什么时候。现在我租住的房子马上要拆迁,房子下不来,孩子户口迁不过来,学也不能上,转眼都两年多了,自己买的房子也住不上。我想问问什么时候我才能住进去?

答复意见:

网友:您好!6月21日,您在人民网《地方领导留言板》上留言,反映兰州市七里河区国资委二十家园经济适用房延迟交房的问题,现答复如下:经核实,市国资委二十家园(金城机械厂)提供公租房409套,根据市房管局与市国资委答复,目前,正在进行内部装修招投标阶段,重点是按照公租房交房标准,对卫生间、厨房、地面进行简单装饰施工,计划8月底完工入住。七里河区房管部门将加强协调沟通,督促市国资委加快施工,确保早日入住。感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]6试点城市调查:垃圾分类真的有那么难? 今年3月发布的《生活垃圾分类制度实施方案》要求全国46个城市先行实施生活垃圾强制分类,2020年底生活垃圾回收利用率达35%以上。事实上,垃圾分类在不少城市已推行多年,但在实际操作中却不尽如人意。究其原因,除居民垃圾分类意识不强、没有养成垃圾分类习惯外,也与后端处理处置设施和技术难以跟上以及配套制度不完善,长期规划存在问题等直接相关。业内专家认为,垃圾分类看似简单,却是一项庞杂的系统工程,涉及分类投放、分类收运、分类处置等众多环节,任何一环脱节,都可能前功尽弃,应逐步完善技术、政策、社会三大系统建设。从鼓励到强制,这次各地将如何挑战“分不动”的垃圾分类?近日,人民网记者挑选了北京、上海、合肥、福州、海口、成都等试点城市进行了调研。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板