地方领导留言板·河南省留言回复

网友留言盼修路灯:这是学生下晚自习必经路

2017年07月11日08:02  来源:人民网-地方领导
 

近日,河南濮阳县一名网友给省委书记留言,称该县国庆路东段为学生下晚自习必经之路,但是路灯却常年不亮。对此,濮阳县委回复称,此路段电缆已使用多年,老化严重,维修难度极大,且路灯灯头已使用十年以上,超出了使用年限,已不具备维修价值。目前,濮阳县电业局正研究方案,制定更换计划。

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

书记您好!国庆路东段(解放路至顺河路)这一段路属于交通要道,又是县三中一中晚自习放学学生必经之路!这段路的路灯却常年不亮!是坏了没人修?是没人拨路灯经费?还是路灯经费被贪?不管什么原因吧,为了出行安全,请领导督促有关部门让这条路不再黑了!谢谢!

答复意见:

网友您好:您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,濮阳市委高度重视,立即责成濮阳县委调查处理。现将办理情况反馈如下:经查,此路段电缆已使用多年,老化严重,维修难度极大,且路灯灯头已使用十年以上,超出了使用年限,已不具备维修价值。目前,濮阳县电业局正研究方案,制定更换计划。欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

谢书记您好,我是平顶山市新城区金玉花园小区的业主,该房子已交完钱10年,至今未完全完工,但小区却通过了竣工验收和分户验收。房子质量惨不忍睹,外立面只有抹灰和假涂料,入户门,单元门基本都是非国标的,电梯前室的智能化之间留的有洞,不见东西;园林回填全是建筑垃圾(可以取芯看看),高压电线直接挂在楼上。我实在不理解,这样的房子,怎么能验收通过?怎么能把钥匙交给业主?这完全是政府不作为的产物!我建议对该小区重新验收及检测,以保护广大居民的权力,并要对该区域的质监站追责,为什么能让这样的工程,在政府的监管下盖起来!

答复意见:

一、2009年5月金玉花园小区实质性开工1至19号楼。至今19栋住宅楼已全部建成,建设工程规划许可证、建设工程施工许可证、房屋销售许可证未办理。二、金玉花园小区已经被列入问题楼盘。

【网民留言】

社旗县人社局给全县教师发放的邮储银行社保卡去银行激活后都被无故扣6元小额费,这是否与上级不符?根据南阳市社保卡管理规定:社保卡金融账户免收年费和小额账户管理费。希望书记督促有关部门调查一下。

答复意见:

网友:您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您于2017年5月11日在人民网给省领导的留言收悉。对您留言反映的问题,南阳市委高度重视,已责成社旗县进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下:经查,因邮储银行总行系统前期存在问题,产生了部分小额账户管理费等费用,近期总行已完成系统改造,实现了社保卡挂失费、年费、补换卡、小额账户管理费减免,同时每月免收前2笔省内ATM助农跨行取款手续费。网友反映之前扣除的小额管理费,可到邮储银行营业网点退回,在此造成的不便敬请网友谅解。欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

西峡弘福康小区5号楼总共27层,有部分业主在楼顶搭建违规建筑。侵占公共部位,由于是高层,这些建筑不坚固,遇到大风等恶劣天气,很容易损坏。如果掉下的部件,从高空坠落。砸到人后果不敢想象。业主多次到相关部门反映,但如石沉大海,无人解决。现在恳切希望,领导能过问此事,消除隐患,不要让小区的人民头顶都悬着利剑。为盼。

答复意见:

网友:您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您于2017年5月18日在人民网给省领导的留言收悉,对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成西峡县进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下:经查,西峡县弘福康小区位于西峡县世纪大道电业局北侧,5号楼27层一业主在未办理《建设工程规划许可证》情况下,擅自在27层楼顶违规搭建阳光房,县规划局监察大队已对此违规搭建的阳光房依法查处,现已责令当事人自行拆除,若当事人逾期不自行拆除,县规划局将依照法定程序予以强制拆除。欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

书记,你好,这么小的问题真不好意思麻烦你。我是西峡县五里桥街附近的住户,五里桥街是西峡县的一条老街,本来就很窄,某些不法商户还将店铺开到了路沿石上,这是和西峡县创建全国文明城市严重相悖的。修摩托的、卖花的、做铝合金门窗的,尤其以五里桥街与北四环交叉口最为严重。希望领导能责令职能部门予以严惩,不能走今天查过明天照旧的老路,要有治理占道经营的长效机制!

答复意见:

网友:您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您于2017年4月24日在人民网给省领导的留言收悉。对您留言反映的问题,南阳市委高度重视,已责成西峡县进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下:经查,西峡县南北大街与龙乡路交叉路口处确实存在店外经营、乱停乱放现象,遇到学生放学易发生拥堵。近期,五里桥镇政府和县城管局,加大了对该街区的联合综合治理力度,对店外经营和乱停乱放等现象进行整治和规范,取得了一定成效。下一步,我们已要求相关职能部门进一步加强监管,积极探索建立辖区街道长效的管理机制,为广大群众提供一个顺畅、整洁、舒适的生活环境。欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

尊敬的谢书记你好,我们村通往209省道的一座老桥五月份就拆了,现在两个月了都没有修,给我们村的群众出行带来非常大的不便,我说的桥是清丰县仙庄镇楚家村到209省道道边的桥,希望谢书记百忙之中关注一下,谢谢啦。

答复意见:

网友您好:您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,濮阳市委高度重视,立即责成清丰县委调查处理。现将办理情况反馈如下:经查,网友反映的桥梁属于我县危桥改造项目,该项目共拆除改造桥梁28座,涉及11个乡镇。项目受夏收影响曾停工一周,目前该桥梁已完成灌注桩(需28天凝固期),正在采购预制板材。水利部门已召开协调会议,要求施工单位修筑便道、设置警示标示以方便群众通行。经回访,网友表示满意。欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵的意见和建议。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]6试点城市调查:垃圾分类真的有那么难? 今年3月发布的《生活垃圾分类制度实施方案》要求全国46个城市先行实施生活垃圾强制分类,2020年底生活垃圾回收利用率达35%以上。事实上,垃圾分类在不少城市已推行多年,但在实际操作中却不尽如人意。究其原因,除居民垃圾分类意识不强、没有养成垃圾分类习惯外,也与后端处理处置设施和技术难以跟上以及配套制度不完善,长期规划存在问题等直接相关。业内专家认为,垃圾分类看似简单,却是一项庞杂的系统工程,涉及分类投放、分类收运、分类处置等众多环节,任何一环脱节,都可能前功尽弃,应逐步完善技术、政策、社会三大系统建设。从鼓励到强制,这次各地将如何挑战“分不动”的垃圾分类?近日,人民网记者挑选了北京、上海、合肥、福州、海口、成都等试点城市进行了调研。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板