天津市委原常委、统战部部长王宏江因严重违纪被处分

2017年07月10日16:10  来源:人民网-地方领导
 

中央纪委监察部网站截图

人民网北京7月10日电 (唐嘉艺)今日下午,中央纪委监察部网站发布消息,天津市委原常委、统战部部长王宏江因严重违纪受到留党察看一年、行政撤职处分。

日前,经中共中央批准,中共中央纪委对天津市委原常委、统战部部长王宏江严重违纪问题进行了立案审查。

经查,王宏江同志身为党的高级领导干部,纪律意识淡薄,严重违反组织纪律、工作纪律和廉洁纪律,在组织进行谈话函询时不如实向组织说明问题,违规决策使用财政资金,送给他人礼品。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予王宏江同志留党察看一年、行政撤职处分,降为正厅级非领导职务。

王宏江简历

王宏江,男,汉族,1965年9月生,天津市人,1984年12月加入中国共产党,1983年7月参加工作,河海大学水资源环境学院水文学及水资源专业毕业,在职研究生学历,工学博士,高级工程师。

1983年 先后任天津市引滦工程隧洞管理处干部、副科长、科长,天津市水利经济技术开发公司副经理

1994年 先后任天津市引滦工程处副书记、副处长、书记、处长,市水利局(市引滦工程局)局长助理

1997年 天津市水利局(市引滦工程局)副局长

2003.09 天津市水利局(市引滦工程局)党委副书记、局长

2008.03 中共天津市宝坻区委书记

2012.06 天津市政府秘书长、办公厅党组书记,中共宝坻区委书记

2013.01 天津市政府副市长

2013.03 天津市政府副市长,市委政法委副书记

2015.12 天津市委常委、统战部部长

2017.05 不再担任天津市委常委

2017.07 严重违纪,留党察看一年、行政撤职处分,降为正厅级非领导职务

(人民网资料 截至2017年7月)

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

(责编:唐嘉艺、马丽娅)

推荐阅读

[网连中国]6试点城市调查:垃圾分类真的有那么难? 今年3月发布的《生活垃圾分类制度实施方案》要求全国46个城市先行实施生活垃圾强制分类,2020年底生活垃圾回收利用率达35%以上。事实上,垃圾分类在不少城市已推行多年,但在实际操作中却不尽如人意。究其原因,除居民垃圾分类意识不强、没有养成垃圾分类习惯外,也与后端处理处置设施和技术难以跟上以及配套制度不完善,长期规划存在问题等直接相关。业内专家认为,垃圾分类看似简单,却是一项庞杂的系统工程,涉及分类投放、分类收运、分类处置等众多环节,任何一环脱节,都可能前功尽弃,应逐步完善技术、政策、社会三大系统建设。从鼓励到强制,这次各地将如何挑战“分不动”的垃圾分类?近日,人民网记者挑选了北京、上海、合肥、福州、海口、成都等试点城市进行了调研。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板