南宁三挥“神剑”整治社会治安

2017年07月10日08:13  来源:南宁日报
 
原标题:南宁三挥“神剑”整治社会治安

7月8日零时,根据自治区公安厅统一部署,南宁市公安局调集警力5000余名,在全市范围内开展“神剑—社会治安综合整治”暨打黑除恶第三次集中统一行动。自治区副主席、公安厅厅长胡焯,南宁市市长周红波,自治区公安厅副厅长李跃,市委常委、政法委书记杨维超,副市长、市公安局局长唐斌等领导参加了行动。

8日晚上,胡焯、周红波一行首先来到南宁市公安局合成作战中心,听取行动汇报,并通过移动警务视频传输系统,即时指挥督导一线行动。随后前往民族大道滨湖路口,实地检查整治行动开展情况,看望慰问参战民警,勉励大家保持高昂的斗志,坚决打击黑恶势力,打出声威、打出平安、打出群众的安全感。

据了解,今年以来,南宁警方在上级公安机关的部署下,持续开展了“神剑—社会治安综合整治”统一行动,剑指全市涉及经济活动、群众生活和社会管理等容易滋生黑恶势力犯罪的场所、行业和治安乱点,统筹谋划、强力推进,深挖扩线,快侦快破,推进打黑除恶工作向纵深发展,取得明显效果,全市社会治安持续好转。

此次行动是南宁警方今年组织开展的第三次集中统一行动。行动期间,警方以打黑除恶为龙头,集中开展了“打黑除恶”专项行动、“缉枪治爆” 打击整治“黄赌”违法犯罪行动、打击毒品违法犯罪、交通安全整治等8个专项行动,全力开展社会治安综合整治,净化社会环境。据统计,截至7月9日10时,南宁警方共出动警力5320名,抓获违法犯罪人员503人,打掉各类犯罪团伙81个,其中涉黑恶团伙44个、盗抢骗犯罪团伙18个、故意伤害团伙4个、传销团伙6个、其他类团伙9个。

为维护良好的治安秩序,接下来,南宁市将持续保持对各类违法犯罪活动的高压打击态势,通过强化街面巡逻,利用合成作战提升打击效能等方式,全面加强和改进打、防、管、控工作,不断净化社会环境,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。(记者劳艳燕 通讯员张军 农媛)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]6试点城市调查:垃圾分类真的有那么难? 今年3月发布的《生活垃圾分类制度实施方案》要求全国46个城市先行实施生活垃圾强制分类,2020年底生活垃圾回收利用率达35%以上。事实上,垃圾分类在不少城市已推行多年,但在实际操作中却不尽如人意。究其原因,除居民垃圾分类意识不强、没有养成垃圾分类习惯外,也与后端处理处置设施和技术难以跟上以及配套制度不完善,长期规划存在问题等直接相关。业内专家认为,垃圾分类看似简单,却是一项庞杂的系统工程,涉及分类投放、分类收运、分类处置等众多环节,任何一环脱节,都可能前功尽弃,应逐步完善技术、政策、社会三大系统建设。从鼓励到强制,这次各地将如何挑战“分不动”的垃圾分类?近日,人民网记者挑选了北京、上海、合肥、福州、海口、成都等试点城市进行了调研。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板