安徽:严查扶贫领域腐败问题 759人受到纪律处分

2017年07月07日08:09  来源:中央纪委监察部网站
 
原标题:安徽:严查扶贫领域腐败问题 759人受到纪律处分

十届安徽省委高度重视扶贫工作,坚持把严明纪律贯穿于打赢脱贫攻坚战的全过程。去年11月,安徽省委明确要求,坚决查处扶贫领域腐败问题,加大力度,推动全面从严治党向基层、向一线、向群众身边延伸。省纪委随即下发《关于进一步加大扶贫领域腐败问题查处力度的通知》,要求把纪律挺在前面,用“精准监督”护航“精准扶贫”。

全省各级纪检监察机关不断加大监督执纪问责力度,拓宽监督渠道、精准发现问题线索,以零容忍态度遏制腐败增量、精准靶向打击,层层压实主体责任、加大问责力度,公开通报曝光、形成强大震慑。2016年11月至2017年5月,全省共查处贪污挪用救济物质、截留私分扶贫款、优亲厚友、虚报冒领扶贫资金等扶贫领域问题797起,给予纪律处分759人,移送司法机关18人。

今年,安徽省纪委专门下发《关于开展扶贫领域突出问题专项整治的通知》,明确至2020年全省脱贫攻坚目标实现前,每年均开展扶贫领域突出问题专项整治,同时把全省所有国家和省扶贫开发工作重点县纳入省级重点督办范围,定期梳理一批问题线索进行督办,限期办结。(安徽省纪委)

(责编:高媛、徐冬儿)

推荐阅读

[网连中国]6试点城市调查:垃圾分类真的有那么难? 今年3月发布的《生活垃圾分类制度实施方案》要求全国46个城市先行实施生活垃圾强制分类,2020年底生活垃圾回收利用率达35%以上。事实上,垃圾分类在不少城市已推行多年,但在实际操作中却不尽如人意。究其原因,除居民垃圾分类意识不强、没有养成垃圾分类习惯外,也与后端处理处置设施和技术难以跟上以及配套制度不完善,长期规划存在问题等直接相关。业内专家认为,垃圾分类看似简单,却是一项庞杂的系统工程,涉及分类投放、分类收运、分类处置等众多环节,任何一环脱节,都可能前功尽弃,应逐步完善技术、政策、社会三大系统建设。从鼓励到强制,这次各地将如何挑战“分不动”的垃圾分类?近日,人民网记者挑选了北京、上海、合肥、福州、海口、成都等试点城市进行了调研。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板