淮北模式:创造棚改“加速度”

2017年07月07日14:08  
 
濉河花园棚改项目
濉河花园棚改项目

棚户区改造不仅是一项重大民生工程、发展工程,更是推进城市治理现代化的具体举措。近年来,淮北市抢抓国家棚改政策机遇,打破常规思路,攻克棚改难题,有效改善了人居环境,提升了城市颜值,得到广大市民点赞。2016年,淮北市开工建设棚改住房4.8万套,占全省棚改任务总量的1/6,并实现零上访、零投诉、零事故;2017年,将开工建设棚改住房5.6万套,占全省棚改任务总量的1/5,棚改数量居全国地级市前列。淮北市创新推进棚户区改造的成功做法入选2016安徽省辖市最具影响力十件大事,被住建部列为先进典型在全国推广,省内外100多个城市先后来淮北考察学习,人民网、新华网、央广网、安徽日报等20余家中央及省直媒体采访团专题报道淮北棚改经验。

一、背景与起因

淮北市作为一个工矿城市,建市50多年以来形成了大量的棚户区,“百里矿山、百里棚户”是过去淮北矿区的真实写照。同时,主城区内分布着众多“城中村”,房屋低矮破旧,配套基础设施和公共服务设施不完善,安全隐患较多。改善居住条件,过上幸福生活,成为广大棚户区群众的强烈愿望。淮北市委、市政府认真贯彻中央关于加快棚户区改造的决策部署,坚持把棚改工作作为事关全局的大事来定位、来谋划、来推进,提出“以两年时间、办五年事情”、全面完成“十三五”棚改任务的目标,让棚户区群众早日实现“安居梦”,住上好房子,过上好日子。

二、做法与经过

近年来,淮北市坚持以人民为中心的发展思想,在房屋征迁、安置、监管等方面不断创新,通过成立“居民自改委”、实行货币化安置、打造“全省首家、全国一流”的房产超市、创新推行房企破产和解模式等“实打实”的举措,掀起了棚户区改造的热潮,实现了安居惠民与群众“心贴心”。

(一)成立居民自治改造委员会,变“要我拆”为“我要拆”。一改过去由政府主导拆迁的固有模式,在充分尊重群众意愿的基础上,创新成立居民自治改造委员会(简称“自改委”),每个棚改项目选出5—7位公道正派、威望较高、积极热心、善于协调的群众代表任“自改委”成员,全过程参与棚户区改造,让群众做群众的思想工作,真正实现群众自主改造、自愿搬迁。“自改委”成员主要任务是当好“三员”,一是入户宣传,当好“信息员”。在入户走访、宣传发动过程中,一方面深入宣传征拆政策、补偿安置标准、征迁流程等,为群众释疑解惑;另一方面广泛收集第一手社情民意资料,最大限度地将群众需求、合理化建议融入房屋征迁、棚改补偿等方案之中,找准党委政府工作推动和群众利益需求的结合点。相山区西城社区棚改项目涉及900户居民,10多年来一直想拆拆不掉,在“自改委”的推动下,短短10天内就彻底解决这一难题,拆除全部房屋,征迁面积320亩。二是化解矛盾,当好“调解员”。面对棚改过程中遇到的土地纠纷、邻里矛盾等问题,入户做工作的不再是陌生人,而是本村村民,或是几十年的街坊邻居,与棚改对象的交流更加顺畅,想法更易沟通,大大降低“摩擦系数”,促进了依法拆迁、文明拆迁、和谐拆迁。三是全程参与,当好“监督员”。“自改委”代表棚改群众参与调查摸底、方案制定、征收安置、协议签订等具体工作,全程行使话语权、建议权和监督权,保证了棚改工作公开透明、阳光运作、有序开展,让群众拆得明白、迁得明白、补得明白。相山区东山街道方顶一期棚户区群众徐钦典说:“‘自改委’成员都是我们选出来的,大家知根知底,让他们监督棚改工作,我们放心!”

(二)创新征迁安置融资及司法保障方式,用“新方法”破“老难题”。一是采用高科技破解征迁难题。市棚改办对90个棚改项目现状进行多方位航拍,并与公安部门联网,共享视频资源,实现对每个棚改项目现场实时在线监测,既防止少数群众偷建抢建,也确保工程早日落地。濉溪县研发使用征收补偿工作软件,棚改原始数据录入、三榜数据公示、安置补偿明细等自动生成,一键查询,降低了数据误差率,提高了征收工作效率。二是推行“购房券”破解安置难题。根据淮北棚改安置政策,除了按照产权调换面积外,还要多给拆迁户20%奖励,另外还有15%的公摊面积补助,这样1个平方米就可以换1.35平方米,出票日6个月内在市内自主选择商品房、安置房、保障房等,最大限度让利于民。家住淮北相山公园二号门棚改区的吴良法老人有一套60多平方米的住房,第三方评估每平方9228元,按1:1.35的比例拿到一张70多万元的购房券,老人花50多万元买了一套100平方米的商品房,剩下的钱用来装修,大大改善了居住环境,提高了幸福指数。房票安置也有力推进了去库存,借助棚改政策,淮北市商品房库存从2015年底的130万平方米降到2016年底的80万平方米,去化周期缩短到八个月。三是多元化融资破解资金难题。紧抓当前拆迁成本低、投资成本低、融资成本低机遇,积极对接国开行、农发行申报棚改融资贷款,2016年,完成融资授信258.3亿元,是“十二五”融资总额的4.63倍,保障了棚改项目的顺利实施。濉溪县将棚改项目与配套基础设施建设捆绑招标,累计吸纳社会资金2亿元,有效破解了棚改“钱从哪里来”的难题。四是创新司法保障方式。政法系统主动加强司法服务,积极对接棚改。实践中,探索建立了以党委政府统一领导、纪委政法委牵头协调、两级法院具体运作、职能部门共同参与、社会各方整体联动的“五位一体”房企破产和解体系,相继成功审结了安徽省首例房地产企业破产和解“金百合”案,及涉案金额更大的“金色云天”案,维护了4000余户拆迁户利益,实现了法律效果、社会效果的有机统一。新华社《国内动态清样》对此进行专题报道。最高人民法院院长周强专门作出批示:“淮北中院探索房企破产和解模式对全国法院处理类似问题具有借鉴意义,要认真总结推广。”

(三)打造“房产超市”综合服务平台,从“多头跑”变“一站式”。一是实施集成化服务。整合房管、公积金、地税等涉房服务部门和66个房企、17个中介机构、6家银行集中入驻,设立78个服务窗口,涵盖房产交易、不动产登记、楼盘销售、金融服务、装修装饰等51项涉房服务项目,群众在房产超市转一圈,选择户型、对比价格、办理贷款等所有业务全办妥。二是推行快捷化服务。按照“能放则放、一放到底”的原则,对办事窗口充分授权,不断优化项目流程,精简服务流程,全程一次性收取材料,方便棚改群众办事。推行一个窗口进、一个人跟踪、一个人协调、一个窗口答复、一个窗口办理的“五个一”服务,商品房预售许可3个工作日即可办好,比原先时间缩短近半。三是提供特色化服务。“房产超市”实行“朝九晚五”工作制,一年365天服务不停歇,方便棚改群众选房购房。推行回访服务,抽取一定量的棚改群众进行电话回访,让服务对象及时了解办结结果,及时掌握群众的意见建议,电话服务棚改对象近1000个,棚改群众满意率达99%。推出移动房产超市——“房产大篷车”,组织房地产企业进棚改现场,把房地产信息传递到拆迁群众家门口,打通服务群众“最后一公里”。

(四)发挥基层党组织作用,树“一面旗”聚“一条心”。一是筑牢组织根基强阵地。由市委书记兼任市棚改指挥部临时党委书记。全市90个棚改项目同步建立临时党支部,优选90名经验丰富、能力突出的县、科级党员领导干部担任项目临时支部书记,抽调900多名信访、司法、公安等部门及辖区单位干部编入临时党支部,形成“指挥部+项目部+党支部”三位一体全组织覆盖,真正实现棚改推进到哪里,党的组织就覆盖到哪里。二是党员模范带头助攻坚。坚持“一个党员一面旗”,在矛盾多、困难大、任务重的项目现场设立35个党员示范岗、成立19个党员突击队,发挥示范作用,主动带头签协议拆房屋,带动亲属邻居、普通群众理解和支持棚改工作。三是多方协调联动聚合力。市人大、市政协将棚改工作列为重点议案和提案督办落实,市规划局全程参与棚改地块改造利用规划工作,市国土局单列棚改建设用地供应计划,市法院以“法律之力”破解棚改过程中非诉执行难题,形成了全市上下“一股绳”、共下棚改“一盘棋”的强大合力。

三、成效与反响

淮北市通过棚户区改造,既改善了困难群众居住条件、提升了城市面貌,也有力促进了经济社会持续平稳发展,可谓“一举多得”。一是改善了人居环境。过去棚户区道路、供排水、垃圾清运等基础设施不完善,居住环境较差,群众形象地比喻“晴天一身灰,雨天一身泥”。通过实施棚户区改造,群众不仅搬进了环境优美的小区,享受着专业化的物业服务,而且居住环境和生活品质也得到了明显改善,户均住房面积由60 平方米增加到90平方米,圆了棚户区居民“小房变大房、旧房变新房”的梦想。二是提升了城市综合承载力。棚改拆除了大片破旧不堪的棚户区,取而代之的是配套设施齐全的现代化小区、充满生机活力的休闲绿地以及热闹的商业街区,既弥补了公共服务“短板”和基础设施“欠账”,又改善了城市环境,提升了城市“颜值”。三是推动了经济发展。在当前经济低迷、社会投资意愿不强的形势下,随着全市107个棚改项目加快实施,将实现直接投资300多亿元,有效拉动了城市基础设施和其他相关产业的投资,促进了经济持续健康发展。四是促进了社会和谐。通过棚改,群众生活方式也在潜移默化间改变,参与赌博、酗酒等低俗娱乐活动的人少了,创业经商、参加社区文化活动的人变多了,群众的思想、文化和道德水平不断提高,推动形成了文明和谐的乡风民风,促进了社会和谐稳定。五是密切了党群关系。坚持把棚改工作作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手,作为维护好发展好群众根本利益的生动实践,最大限度让利于民,改善群众居住条件,真正让发展成果惠及于民,真真切切地为棚户区居民带去了福音,赢得了群众的热烈拥护和支持。 

来源:地方供稿 

(责编:徐婵、乐意)

推荐阅读

31省区市晒出上半年GDP成绩单 下半年又将如何干? 国家统计局7月中旬公布上半年全国上半年宏观经济数据后,各省区市也陆续亮出上半年GDP“成绩单”。人民网记者从各地统计部门了解到,目前全国31省区市上半年经济数据均已“出炉”。从各地经济半年报中披露的数据可见,各省区市正处于新旧动能加速转换的阶段,不断迸发出增长新动能。今年以来,各地经济取得哪些亮点?下半年又将如何谋划?人民网记者在部分省区市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板