环保部:将建雄安新区生态环保专家顾问组

2017年07月07日08:14  来源:人民网-人民日报
 
原标题:将建雄安新区生态环保专家顾问组

记者从环保部日前召开的党组会议获悉:环保部将加快建立雄安新区生态环境保护专家顾问组,定期开展调研,指导相关工作并提出具体政策建议。

环保部部长李干杰表示,必须积极主动协同河北省及有关方面扎实开展雄安新区生态环境保护工作,加快补齐生态环境短板;要提前介入,全力支持做好白洋淀治理与修复规划、生态环境保护规划和总体规划环评三项重要工作,强化环境监测、执法监管以及大气、水、固体废物等污染治理的科技支撑,改善新区生态环境质量。(记者 寇江泽)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]6试点城市调查:垃圾分类真的有那么难? 今年3月发布的《生活垃圾分类制度实施方案》要求全国46个城市先行实施生活垃圾强制分类,2020年底生活垃圾回收利用率达35%以上。事实上,垃圾分类在不少城市已推行多年,但在实际操作中却不尽如人意。究其原因,除居民垃圾分类意识不强、没有养成垃圾分类习惯外,也与后端处理处置设施和技术难以跟上以及配套制度不完善,长期规划存在问题等直接相关。业内专家认为,垃圾分类看似简单,却是一项庞杂的系统工程,涉及分类投放、分类收运、分类处置等众多环节,任何一环脱节,都可能前功尽弃,应逐步完善技术、政策、社会三大系统建设。从鼓励到强制,这次各地将如何挑战“分不动”的垃圾分类?近日,人民网记者挑选了北京、上海、合肥、福州、海口、成都等试点城市进行了调研。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板