盘州市创新担保模式助推区域经济发展

2017年07月07日08:38  来源:盘州市政府
 
原标题:贵州融通融资担保公司创新担保模式助推区域经济发展

今年以来,面对国家融资政策规范收紧等形势,贵州融通融资担保有限公司开拓创新、担当作为,携手金融机构多举措助推区域经济发展。

一是“4321”政银担风险分担担保模式助推农村经济发展。为有效防范化解金融风险,切实为小微企业和“三农”融资担保提供风险保障,公司与贵州银行、盘县农村信用合作联社签订“4321”合作协议(“4321”政银担风险分担为担保贷款出现风险时金融机构承担20%、担保公司承担40%、本级财政承担10%、省级财政承担30%),截止目前已收集与盘县产业有关村集体合作社31家,预计可投放5000万元。

二是“惠农易贷”担保贷款模式助推建档立卡户脱贫增收。为更好支持盘县农业产业供给侧结构改革及脱贫攻坚工作,积极协调各家金融机构为盘县境内建档立卡贫困户解决融资困难,与中国邮政储蓄银行创新探索出“惠农易贷”产品,作为“特惠贷”的强有力补充。截至目前已争取额度5亿元,完成资料收集716户,金额3580万元,已发放保基乡129户645万元。

三是省级扶贫产业基金助推盘县农业产业发展。由宏财、农林投、交投、水投、旅文投5家公司联合出资注册成立盘州万瑞基金公司,作为全省1200亿扶贫产业子基金受托企业。截至目前获批项目2个、12265万元。

四是极贫基金助推保基乡经济发展。截至目前,累计争取到位极贫子基金54000万元,现已使用20150万元。

五是成立一支标准化、市场化股权投资基金助推盘县实体经济发展。正在策划启动盘州科技创投基金及盘州市投资发展基金。

六是成立金融服务中心助推盘县金融服务发展。现已全面启动中心设计装修,建设金融大厅窗口22个工位44席,会同县金融办、人民银行、银监办邀约拟入驻银行10家、国有担保公司1家、小贷公司1家、国有保险公司2家、证券公司1家、基金公司3家,涉金融类政府审批部门1家,法律、审计、评估等中介信息平台1个。建成后将集金融便民服务、银企对接、金融中介服务、投融资产品开发管理、企业培训、金融信息收集、处理、发布等功能为一体,旨在量身定做金融产品服务实体经济,同时匹配企业管理、财务咨询、资源整合、法律服务等,全面提升盘州市的金融服务质量和水平。

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]6试点城市调查:垃圾分类真的有那么难? 今年3月发布的《生活垃圾分类制度实施方案》要求全国46个城市先行实施生活垃圾强制分类,2020年底生活垃圾回收利用率达35%以上。事实上,垃圾分类在不少城市已推行多年,但在实际操作中却不尽如人意。究其原因,除居民垃圾分类意识不强、没有养成垃圾分类习惯外,也与后端处理处置设施和技术难以跟上以及配套制度不完善,长期规划存在问题等直接相关。业内专家认为,垃圾分类看似简单,却是一项庞杂的系统工程,涉及分类投放、分类收运、分类处置等众多环节,任何一环脱节,都可能前功尽弃,应逐步完善技术、政策、社会三大系统建设。从鼓励到强制,这次各地将如何挑战“分不动”的垃圾分类?近日,人民网记者挑选了北京、上海、合肥、福州、海口、成都等试点城市进行了调研。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板