地方领导留言板·广东省留言回复

油罐车不仅超载而且行驶飞快 周边居民很担忧

2017年07月07日08:10  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京7月7日电 (张政)日前,一位广东网友反映小区附近有油罐车严重超载,并且存在超速行驶问题,给进出小区的车辆带来严重威胁。

对此,潮州市政府回复表示,针对网友反映的成品油罐车超载现象,辖区路面大队已增派警力加强对该路段的巡查力度,及时查处成品油罐车交通违法行为,并主动与成品油罐车所属企业联系,要求企业加强对成品油罐车和驾驶员的管理,确保运输车辆不超载、不超速,维护周边小区出入车辆和群众人身财产安全。

有话想对广东省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

潮州古巷高速出口到碧桂园小区前面公路老是有成品油罐车严重超载,车速很快,这样不仅威胁着小区周边出入的车辆,同时威胁着人身财产安全和公共安全。

答复意见:

潮州市政府回复意见:为有效减轻潮州市城区通行压力,目前过境的大型货车必须通行枫韩线——外环北路——潮惠高速公路,您反映路段为大型货车(含渣土车、油罐车)必行路段。交警部门已在该路段设立限速牌(时速60公里/小时)及电子警察,对各类交通违法车辆进行现场查处,全力营造良好交通秩序。针对您反映的成品油罐车超载现象,辖区路面大队已增派警力加强对该路段的巡查力度,及时查处成品油罐车交通违法行为,并主动与成品油罐车所属企业联系,要求企业加强对成品油罐车和驾驶员的管理,确保运输车辆不超载、不超速,维护周边小区出入车辆和群众人身财产安全。 自即日起至9月30日,管辖潮惠高速公路潮州段的潮州市高速二大队将针对“大货车、危化品运输车、大客车”等重点车辆及“潮惠高速、凤塘、古巷收费站出入口”等重点路段开展专项整治行动,全力营造安全、畅通、和谐的道路交通环境。

其他网民留言选登如下:

【网民留言】

尊敬的省长:您好!第一,按照2017广东省公务员考试招录公告上的内容,没有明文规定粤东西北乡镇事业单位人员不得报考今年公务员考试。 第二,我们作为粤东西北乡镇事业单位人员,签订有5年服务年限的合同,但是合同是与用人单位约定的,经用人单位同意报考,则是可以报考公务员考试的。望重视我们此类人员的发展,不应“一刀切”地剥夺参与考试的权益。

答复意见:

广东省人力资源社会保障厅回复意见:根据《2015年粤东西北地区乡镇事业单位专项公开招聘公告》第五条第(二)项“通过资格审核,具备参加面试资格的考生须作出不主动放弃面试、体检、考察、聘用资格的承诺,同时也须作出若被聘用,保证按时报到,按要求履行满最低服务年限职责的承诺,违背承诺的记录在案,2年内不得报考我省机关事业单位。”;第九条“免予笔试、直接进入面试人员,聘用后与工作单位约定8年服务期,未满服务期离开的,5年内不得进入省内机关事业单位。其他经本次公开招聘聘用人员,与工作单位约定5年服务期,期间个人违约解除人事关系的,需承担违约责任、违约金由用人单位与个人在聘用合同中约定。”粤东西北地区乡镇事业单位专项公开招聘人员应当按照公告要求遵守服务期约定。粤东西北地区乡镇事业单位专项公开招聘工作,是一项为基层引进人才制定优惠政策,放宽岗位条件、设置“免笔试岗位”等专项招聘,本质上区别于集中时间组织事业单位公开招聘。集中时间组织事业单位公开招聘旨在为各市所属事业单位提供考试平台服务,各单位自愿参加。考生自愿选择报考事业单位,应严格按照招聘公告规定执行。

【网民留言】

2016年年底,邮稔山镇盐灶背村村委正在施工填填海作业,填海面积约为1000平方米,曾向海监大队反映,停了段时间,但非法填海的工作仍在继续,请相关部门处理。

答复意见:

惠州市政府回复意见:经查,网友反映的填海项目是惠东县稔山镇盐灶背村委在鹤咀港建设避风港工程。2016年10月26日惠东县渔政大队在日常巡查时发现后立即予以制止,并对当事人稔山镇盐灶背村委负责人和施工单位惠州市育源建筑工程有限公司负责人进行约谈,发出《责令停止违法行为通知书》,要求当事人盐灶背村委和施工单位立即停止违法行为,退还被非法占用的海域,恢复海域原状。同时,由于工程占用无人岛,涉嫌违反《中华人民共和国海域使用管理法》第三条和《中华人民共和国海岛保护法》第二十八条的规定,报经上级批准于2016年11月22日正式对稔山镇盐灶背村委立案调查,案件编号为粤惠东(2016)023号,并将有关情况上报了惠州市海洋与渔业局。今年6月1日,惠东县海洋与渔业局执法人员在巡查时发现该避风港建设项目已改变规划,不再涉及海岛范围,变为单纯的填海活动,导致原立案性质发生改变。同日,惠东县海洋与渔业局按程序撤销了(粤惠东〔2016〕023)立案,对盐灶背村委的填海行为按非法填海性质重新立案调查(粤惠东〔2017〕013)。由于该避风港项目是当地村民的公益项目,村民的用海观念根深蒂固,造成执法难度大。接到市政府交办意见后,近日来,惠东县组织海洋与渔业部门和稔山镇政府执法人员前往现场调查核实,并再次向盐灶背村委发出《责令停止违法行为通知书》,要求其立即停止违法行为,接受调查处理。目前,非法填海已得到制止,事件正在调查处理中。接下来,将加强巡查监管,严格执法,严厉打击非法用海、填海行为,主动向上级汇报情况,保障海洋资源不受侵害、破坏。加强群众的普法宣传教育,提高群众海洋环境保护意识,确保海洋环境保护工作落实到位。

(责编:张政、韩月)

推荐阅读

[网连中国]6试点城市调查:垃圾分类真的有那么难? 今年3月发布的《生活垃圾分类制度实施方案》要求全国46个城市先行实施生活垃圾强制分类,2020年底生活垃圾回收利用率达35%以上。事实上,垃圾分类在不少城市已推行多年,但在实际操作中却不尽如人意。究其原因,除居民垃圾分类意识不强、没有养成垃圾分类习惯外,也与后端处理处置设施和技术难以跟上以及配套制度不完善,长期规划存在问题等直接相关。业内专家认为,垃圾分类看似简单,却是一项庞杂的系统工程,涉及分类投放、分类收运、分类处置等众多环节,任何一环脱节,都可能前功尽弃,应逐步完善技术、政策、社会三大系统建设。从鼓励到强制,这次各地将如何挑战“分不动”的垃圾分类?近日,人民网记者挑选了北京、上海、合肥、福州、海口、成都等试点城市进行了调研。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板