地方领导留言板·聊政事儿

网友呼吁治治骗老族:老人赚钱不易 被骗了得多难受

杨高宇

2017年07月06日07:55  来源:人民网-地方领导
 

“县城内有一个体验店,以免费体验、赠送礼品,组织到北京、天津、等地旅游为噱头,忽悠老年人购买他们的磁疗床垫,每个床垫价格2万元以上。”

“我们这里有一家卖按摩仪的门店,说免费体验一个月,宣传他们的按摩仪可以治疗各种疑难杂症,还每天请人当托,一台普通的按摩仪硬是卖到16880元!”

“广阳村那里开了家卖医疗椅垫子的店,已经好多老人家上当受骗了,一个简易的破垫子要卖一万多,而且还是折后价。”

近年来,针对老年人的骗局层出不穷。在人民网《地方领导留言板》上,不少网友给当地领导留言,反映一些商家涉嫌虚假宣传,吸引老年人高价购买商品。有网友称,商家以公益讲座、免费体检、赠送礼品为幌子,骗取老年人信任;也有网友担忧,老年人如果购买了不安全的药品、器材,不仅失去钱财,还危及健康;还有网友感叹:“老年人赚钱很困难,被骗了心里得多难受。”

以免费体验为幌子 高价兜售“治疗仪”

山西网友:请领导治理给老人讲课洗脑的骗老族。泽州路上桔子酒店对面有一家女子管理会所,只欢迎50岁以上的老年人,给他们讲课洗脑 ,吹嘘机器能治三高,反正只要是老年人得的病都能治好,每天讲课唱歌,让来的人再拉人头,他们打亲情牌,说的他们比老人儿女都亲。[详情]

江西网友:广阳村那里开了家卖医疗椅垫子的店,已经好多老人家上当受骗,一个简易的破垫子要卖一万多,而且还是折后价,之前号称免费坐,不花钱。现在差不多体验了半年时间,店家露出真面目,怂恿这些天天去的老人把椅垫子买回家坐,说是有益身体健康,哪哪都好,包治百病。[详情]

河南网友:上蔡县朱里乡蒋集街上这几个月有一伙卖治疗仪的,刚开始是体验,后面卖机器,一台13800的现在几千块钱,说是治疗颈椎病腰间盘突出、高血压、鼻炎,反正很多疾病,每天很多老年人去体验,治疗。请政府帮忙鉴别,老年人赚钱很困难,被骗了心里得多难受。[详情]

发放礼品吸引老人 推销“保健品”

内蒙古网友:近年,土左旗出现许多不法厂商,借公益讲座、免费体检、赠送礼品、组织旅游等邀请老人参加“会销”,并通过虚假宣传、专家义诊、免费赠送、体验试用、权威证明等方式兜售假劣保健品,骗取钱财。保健品“会销”不仅危害群众身体健康,而且扰乱保健品市场秩序,社会危害极大。恳请打击保健品“会销”欺诈行为。同时,加大宣传力度,揭露真相,引导群众理性消费。[详情]

四川网友:在渠县农村,很多骗子以发放礼品招揽老人,高价推销保健品、电器、净水器等,骗走老人们大量钱财。这个应该属于哪个部门管理?老人们大量血汗钱被骗走,希望政府管一下。[详情]

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 
(责编:李政杰、韩月)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]6试点城市调查:垃圾分类真的有那么难? 今年3月发布的《生活垃圾分类制度实施方案》要求全国46个城市先行实施生活垃圾强制分类,2020年底生活垃圾回收利用率达35%以上。事实上,垃圾分类在不少城市已推行多年,但在实际操作中却不尽如人意。究其原因,除居民垃圾分类意识不强、没有养成垃圾分类习惯外,也与后端处理处置设施和技术难以跟上以及配套制度不完善,长期规划存在问题等直接相关。业内专家认为,垃圾分类看似简单,却是一项庞杂的系统工程,涉及分类投放、分类收运、分类处置等众多环节,任何一环脱节,都可能前功尽弃,应逐步完善技术、政策、社会三大系统建设。从鼓励到强制,这次各地将如何挑战“分不动”的垃圾分类?近日,人民网记者挑选了北京、上海、合肥、福州、海口、成都等试点城市进行了调研。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板