甘肃省酒泉市:推行“一办四室一中心”工作模式

2017年07月06日15:38  
 
酒泉市
酒泉市

酒泉市地处甘肃西大门,辖一区两市四县,总面积19.2万平方公里,占全省面积的42%,有汉族、蒙古族、哈萨克族、东乡族、回族等41个民族,总人口110万。近年来,酒泉市认真贯彻落实中央、省委政法工作会议和习近平总书记关于深化平安建设的重要指示精神,围绕建设活力小康生态魅力幸福酒泉目标,积极探索政法综治工作的新理念、新思路和新方法,在全市推行“一办四室一中心”工作模式,在乡、村两级规范建立综治办、警务室、司法调解室、检察联络室、人民调解室、综治中心,创新实施以各级综治中心为依托,以综治信息化为支撑,以网格化服务管理为基础,集公共安全视频联网应用于一体的综合服务平台,有效提升了全市政法综治工作整体水平,政法综治各项工作连续多年被省委、省政府表彰,人民群众安全感连续多年位居全省前列。

通过“一办四室一中心”的规范化打造、网格化服务管理的实打实开展、综治信息化的高效率运转,实现了系统治理、依法治理、综合治理、源头治理的高度融合,使基层基础更加夯实、平安建设更赋成效、群众生活更为幸福,为全市经济社会发展大局提供了有力保障。

凝心聚力促平安,春风化雨润和谐。在酒泉市政法综治各项工作取得长足进步的同时,我们也清醒的看到在理念思路、体制机制、方法手段等方面,离党和人民的新期盼仍然存在诸多不适应的问题。下一步,我们将认真贯彻落实中央、省委关于政法综治工作的各项部署要求,坚持问题导向、聚焦工作短板、抓住薄弱环节、瞄准滞后领域、破解突出难题,为建设活力小康生态魅力幸福酒泉作出新的更大贡献。

来源:地方供稿

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

31省区市晒出上半年GDP成绩单 下半年又将如何干? 国家统计局7月中旬公布上半年全国上半年宏观经济数据后,各省区市也陆续亮出上半年GDP“成绩单”。人民网记者从各地统计部门了解到,目前全国31省区市上半年经济数据均已“出炉”。从各地经济半年报中披露的数据可见,各省区市正处于新旧动能加速转换的阶段,不断迸发出增长新动能。今年以来,各地经济取得哪些亮点?下半年又将如何谋划?人民网记者在部分省区市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板