贺天才任山西省副省长 王赋被免去副省长职务

2017年07月05日08:57  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京7月5日电 (唐嘉艺)据《山西日报》消息,7月4日,山西省十二届人大常委会第三十九次会议举行第二次、第三次全体会议,完成各项议程后闭幕。会议表决通过了人事任免名单,决定任命贺天才为山西省副省长,免去王赋的副省长职务。

人民网地方领导资料库显示,王赋现任山西省委常委、省委秘书长。

贺天才同志简历

贺天才,男,汉族,1963年5月生,山西晋城人,1983年8月参加工作,1998年10月加入中国共产党,在职研究生学历,工学博士学位。

1979.09 山西矿业学院机电系煤矿机械化专业学习

1983.08 山西省晋城矿务局机电处技术员

1988.08 山西省晋城矿务局租赁站工程师(其间:1989.03-1991.07中国矿业大学北京研究生部企业管理系企业管理工程专业在职研究生班学习)

1993.10 山西省晋城矿务局机电处处长助理、副处长

1996.10 山西晋城煤业集团王台铺矿副矿长

2001.02 山西晋城煤业集团西区建设中心副主任(正处级)

2002.02 山西晋城煤业集团寺河矿矿长

2004.11 山西晋城无烟煤矿业集团总工程师

2005.12 山西晋城无烟煤矿业集团董事、总工程师

2006.12 山西晋城无烟煤矿业集团董事、党委常委、总工程师

(2005.05-2009.06中国矿业大学机械系机械设计及理论专业在职研究生学习,获工学博士学位)

2009.08 山西省煤炭厅党组成员,煤炭工业太原设计研究院党委书记

2009.09 山西省煤炭厅党组成员,煤炭工业太原设计研究院院长、党委书记

2011.02 山西省科技厅党组书记

2011.03 山西省科技厅厅长、党组书记

2013.12 山西晋城无烟煤矿业集团党委书记

2014.01 山西晋城无烟煤矿业集团董事长、党委书记,太原煤气化集团公司董事长

2017.06 山西省政府党组成员

2017.07 山西省副省长,省政府党组成员

(人民网资料 截至2017年7月)

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

(责编:唐嘉艺、徐冬儿)

推荐阅读

[网连中国]6试点城市调查:垃圾分类真的有那么难? 今年3月发布的《生活垃圾分类制度实施方案》要求全国46个城市先行实施生活垃圾强制分类,2020年底生活垃圾回收利用率达35%以上。事实上,垃圾分类在不少城市已推行多年,但在实际操作中却不尽如人意。究其原因,除居民垃圾分类意识不强、没有养成垃圾分类习惯外,也与后端处理处置设施和技术难以跟上以及配套制度不完善,长期规划存在问题等直接相关。业内专家认为,垃圾分类看似简单,却是一项庞杂的系统工程,涉及分类投放、分类收运、分类处置等众多环节,任何一环脱节,都可能前功尽弃,应逐步完善技术、政策、社会三大系统建设。从鼓励到强制,这次各地将如何挑战“分不动”的垃圾分类?近日,人民网记者挑选了北京、上海、合肥、福州、海口、成都等试点城市进行了调研。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板