湛江机场上半年发送旅客突破百万大关

2017年07月05日08:39  来源:湛江日报
 
原标题:湛江机场上半年发送旅客突破百万大关

记者昨天从湛江机场获悉,今年以来,湛江机场运输生产继续保持迅猛发展态势,客货运输再创佳绩,上半年旅客吞吐量累计突破100万人次大关,同比增长47.7%,创历史以来半年发送旅客量最高记录,预计今年旅客吞吐量突破200万人次。

据了解,2014年湛江机场客运量首次突破100万人次。随后的几年中,湛江机场旅客吞吐量实现迅猛增长,今年仅用半年时间就实现旅客吞吐量累计突破100万人次大关。湛江机场相关负责人表示,这主要得益于我省加快推进“民航强省”建设的战略时机,瞄准航空市场需求调供给,聚力发力航空主业,持续开拓航班航线,不断完善网络布局,提高航空出行的通达性与便捷性。今年上半年,湛江机场相继开通了湛江-南京-大连、湛江-杭州-大连、湛江-南昌-石家庄、湛江至金边(国际航线)等多条航班航线,扩大通达与引进竞争并行,安全生产与提高服务品质并举,着力做好提质增量。目前,湛江机场已开通航线25条,其中地区、国际航线3条,通达城市29个,航线网络覆盖中国南方大部分省会城市,航空大众化出行成为现实。

上半年湛江机场保持迅猛发展态势,每日进出港航班60多架次,日均发送旅客量超5000人次,平均每月运送旅客16.6万人次,其中4月份运送旅客17.3万人次,创单月客运量新高。随着暑运旺季的到来,湛江机场将迎来运输新旺季。据统计,上半年湛江机场累计起降航班11972架次,同比增长34.5%;运送旅客1001997人次,同比增长47.7%;运输货邮行7808.4吨,同比增长37%,各项生产任务指标实现两位数增长。今年,湛江机场年旅客吞吐量有望突破200万人次大关,将迈上新的发展台阶。(记者 刘兵 通讯员 林航 谢艳)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]6试点城市调查:垃圾分类真的有那么难? 今年3月发布的《生活垃圾分类制度实施方案》要求全国46个城市先行实施生活垃圾强制分类,2020年底生活垃圾回收利用率达35%以上。事实上,垃圾分类在不少城市已推行多年,但在实际操作中却不尽如人意。究其原因,除居民垃圾分类意识不强、没有养成垃圾分类习惯外,也与后端处理处置设施和技术难以跟上以及配套制度不完善,长期规划存在问题等直接相关。业内专家认为,垃圾分类看似简单,却是一项庞杂的系统工程,涉及分类投放、分类收运、分类处置等众多环节,任何一环脱节,都可能前功尽弃,应逐步完善技术、政策、社会三大系统建设。从鼓励到强制,这次各地将如何挑战“分不动”的垃圾分类?近日,人民网记者挑选了北京、上海、合肥、福州、海口、成都等试点城市进行了调研。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板