世界石墨烯创新大会召开在即 诺贝尔奖得主将来常州

2017年07月05日10:59  来源:中国常州网
 
原标题:世界石墨烯创新大会召开在即 诺贝尔奖得主来常

   7月4日上午,2017世界石墨烯创新大会新闻发布会在常州市行政中心举行,常州市政府副市长梁一波向媒体介绍此次大会的相关情况。

   7月6日,2017世界石墨烯创新大会将在常州举行。大会邀请诺贝尔奖获得者康斯坦丁·诺沃肖诺夫、欧盟石墨烯旗舰计划项目管理委员会主席Andrea Ferrari等国内外专家纵论石墨烯发展最新态势,并集中展示石墨烯产业的先进科研和应用成果。

   大会由中共江苏省委、江苏省人民政府主办,中共常州市委、常州市人民政府承办,中国石墨烯产业技术创新战略联盟协办,来自业界的500余名专家学者、政府机构和重点企业代表参会交流。

   大会以“创新谋发展 共赢碳时代”为主题,将举办1场主峰会和石墨烯制备技术分论坛、新能源应用分论坛、热管理应用分论坛、复合材料应用分论坛、常州大学专场等五场分论坛。

   诺贝尔奖获得者康斯坦丁·诺沃肖诺夫、美国国家工程院院士RayH.Baughman、欧盟石墨烯旗舰计划专家Andrea Ferrari、英国国家石墨烯研究院主任Vladimir Falko、中国石墨烯产业奠基人——冯冠平等专家,将在峰会上全面论述石墨烯的创新发展之路。

   大会期间还将于5日举办常州石墨烯企业与央企对接会、石墨烯指数发布暨常州石墨烯小镇推介会。新华社中国经济信息社将发布《2016-2017中国石墨烯发展年度报告》、《中国石墨烯产业景气调查指数报告(2017年一季度)》,为石墨烯产业健康发展提供参考。

   常州被誉为“东方碳谷”,是我国石墨烯产业高地,目前已集聚石墨烯相关企业超100家,相关产业产值超20亿元,形成了涵盖石墨烯设备研发、原料制备与应用研究、产品生产、下游应用等贯通石墨烯产业的完整产业链。(曹娥)

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

[网连中国]6试点城市调查:垃圾分类真的有那么难? 今年3月发布的《生活垃圾分类制度实施方案》要求全国46个城市先行实施生活垃圾强制分类,2020年底生活垃圾回收利用率达35%以上。事实上,垃圾分类在不少城市已推行多年,但在实际操作中却不尽如人意。究其原因,除居民垃圾分类意识不强、没有养成垃圾分类习惯外,也与后端处理处置设施和技术难以跟上以及配套制度不完善,长期规划存在问题等直接相关。业内专家认为,垃圾分类看似简单,却是一项庞杂的系统工程,涉及分类投放、分类收运、分类处置等众多环节,任何一环脱节,都可能前功尽弃,应逐步完善技术、政策、社会三大系统建设。从鼓励到强制,这次各地将如何挑战“分不动”的垃圾分类?近日,人民网记者挑选了北京、上海、合肥、福州、海口、成都等试点城市进行了调研。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板