地方领导留言板·云南省留言回复

网友给云南省委书记、省长留言获回复 共计47条

2017年07月05日08:12  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京7月5日电 (记者杨高宇)日前,云南省各地针对网友给省委书记、省长的47条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对云南省委书记、省长说?欢迎来留言?

【网民留言】

陈书记:您好!我在昆明呈贡金盾俊园36号地块买了一套房,原定是2016年12月交房,但时至今日却没有实现交房,开发商也未作任何说明,也不明确具体交房时间。我孩子今年就要上小学了,延迟交房将对孩子上学造成很大影响,希望书记能督促相关部门责成开发商尽快交房。在此谢谢书记了!

答复意见:

网民同志:您好!您通过人民网地方领导留言板给云南省委书记陈豪的留言收悉,呈贡区住房和城乡建设局高度重视,现将有关情况回复如下:经调查,获悉:在该项目建工规划中含有联大路、兴呈路、乌龙11号路的规划,但在开发建设过程中上述规划道路久未启动建设,上述道路无法正常使用及通行的情况已直接影响金盾俊园二期项目配套工程的建设进程。待项目周边市政道路建设完毕后,开发商将会加大力度推进项目配套工程的建设,争取在最快时间内进行房屋交付工作。我局相关负责人6月29日11:40致电给您说明此信访件处理情况,您已知晓,对我们的答复意见表示满意。感谢您对呈贡区住房和城乡建设局工作的支持与理解,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

尊敬的领导:您好!感谢您在百忙之中抽出时间帮我解决问题。商家已经及时与我取得了联系,并退款成功。衷心感谢领导的关心和帮助。

答复意见:

网民同志:您好!感谢您对我们工作的信任理解与肯定。祝身体健康、生活愉快!

【网民留言】

尊敬的书记!向您反映一个问题:高新区丽阳星城2期施工项目,今夜凌晨4点推土机施工,一直持续到天亮都还在施工,而且推土机噪音极大,我这里录制了一个视频为证,附近小区住户又多,上班、上学的人也多,根本无法入睡,多次拨打举报电话12369无人接听。

答复意见:

网民同志:您好!您通过人民网地方领导留言板给云南省委书记陈豪的留言收悉,五华区环保局高度重视,现将有关情况回复如下:经我局工作人员现场调查,投诉地点位于海源北路丽阳新城小区二期工地,该项目停工大约三年,主体已经建设完成,但是工地内堆放有大量的渣土,近段时间雨水频繁,因为担心雨水淹到路面,工地的渣土将道路排水管道堵塞,或造成堆积的土堆垮塌出现安全事故,施工方积极清理渣土排除隐患,目前抢险施工已完成。感谢您对我区工作的支持与理解,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

尊敬的陈书记:普洱市景东县文龙镇帮迈村平掌小组村民,未经土地管理部门审批,违法建盖房屋,并私自建盖围墙将平掌小组道路以及倒车场40平方米围进自家院子,致使村组道路及村民修建且已投入使用16年的倒车场的通行受阻。在此期间,已向村、镇、县及市政府请求给予解决,至今道路一直未通。

答复意见:

网民同志:您好!您通过人民网地方领导留言板给云南省委书记陈豪的留言收悉,景东县政府高度重视,现将有关情况回复如下:您和被反映人武某某同为景东县帮迈村平掌小组村民,曾共同生活在一个院子,因产生矛盾,于2006年左右将院子用围墙隔开。关于反映武某某户未经土地管理部门审批,违法建盖房屋的问题。经调查核实,武某某户向帮迈村平掌村民小组提出申请,平掌村民小组审核后上报帮迈村委会,村委会审核后上报文龙国土资源所,文龙镇国土资源所经现场核实后认为武某某户所申请地点属于规划建设用地范围,可以审批。文龙镇国土资源所向武某某户发放宅基地申请表,在公示期间,您户提出武某某户侵占您3m2的宅基地及6m2自留地,因宅基地存在纠纷,文龙镇人民政府根据宅基地审批的有关规定,暂缓武某某户的宅基地审批。关于武某某户建盖围墙私自将平掌小组道路以及倒车场40平方米围进自家院子的问题。经调查核实,武某某户所建盖房屋用地为其由留地,在武某某未成家且未与老人分户的十余年来,该地块长期闲置。因平掌组属于山区,山高坡陡,且该组农户人员密集,随着农村生活水平的提高,平掌组拥有机动车和私家车的农户增多,该组又无比此地块更便利的倒车、停车场所,故此地块十佘年来一直被村民作为车辆调头场地,同时在征得武某某户同意的情况下,此地块可暂时停放车辆。此地未建盖房屋之前,属于村组路岔道上的断头路,并非村组路主干道。因您户自留地与武某某户地块接壤,武某某户建盖围墙后,您户无法在其自留地调头、停车的事实存在,但您户自留地的南面和北面均有老路可通往自家自留地。2016年4月14日,文龙镇帮迈村委会平掌小组以武某帮、武某某建盖房屋侵占道路、集体土地为由向景东彝族自治县人民法院提起诉讼。景东彝族自治县人民法院驳回文龙镇帮迈村委会平掌小组的起诉。2016年4月14日,杨某江、杨某娅以武某帮、武某某侵占其3平方米的宅基地及自留地6平方米等事宜向景东彝族自治县人民法院提起诉讼。景东彝族自治县人民法院驳回杨某江、杨某娅的诉讼请求。综上调查结果:反映武某某户未经土地管理部门审批、违法建盖房屋情况属实;反映武某某户私自建盖围墙将平掌小组道路以及倒车场40平方米围进自家院子,致使村组道路及村民修建且已投入使用16年的倒车场通行受阻。此情况不属实。通过多方协调,武某某户已将靠近村组路边的自家自留地10余平方米让出,用于村民临时停车和调头的场地。文龙镇政府与县国土资源局组织相关人员再次到帮迈村平掌小组进行调查处理,武某某户在场,您户未到场。调查处理结束后,文龙镇政府将调查处理情况进行当面反馈,经电话通知您后,您未到场。感谢您的留言,祝您身体健康,生活愉快!

【网民留言】

尊敬的陈书记您好!我是保山施甸县仁和镇复兴村鲁寨组村民。由于我们那个村,别的地方都打了水泥路。就我们小组的还是土路。比我们远地方都已修好。我们小组的却是一拖再拖,一直没有准确的信息。劳烦陈书记帮忙落实一下看具体是什么情况?谢谢!

答复意见:

网民同志:您好!您通过人民网地方领导留言板给云南省委书记陈豪的留言收悉,施甸县仁和镇高度重视,现将有关情况回复如下:仁和镇复兴村属贫困村,目前国开行扶贫资金已注入2000万元用于发展地方经济,您村的道路建设已纳入整体规划范围内,项目正在评审阶段,待审核通过后即将实施。祝您:身体健康、万事如意!

【网民留言】

尊敬的省长,我们是昆明市官渡区金马镇大树营中营的村民,我们世世代代居住在这里。村里有条叫中营路的道路,这条路是每天大家出入的唯一公路。每天这里被各种小摊贩沿街叫卖、私家车乱停乱放,拥堵不堪,夜里烧烤摊更是把道路弄的乌七八糟,油烟熏天,完全无法同行。请省领导来管管,彻底整治这条道路,还我们一条整洁畅通的马路。谢谢您,祝您工作顺利,身体健康。

答复意见:

网民同志:您好!您通过人民网地方领导留言板给云南省省长阮成发的留言收悉,官渡区金马街道办事处高度重视,现将有关情况回复如下:官渡区金马街道城管四中队已安排队员对官渡区大树营中营路上占道经营的摊贩进行整治,依法取缔占道经营商贩,四中队自创全国文明城市以来每天安排20名队员对大树营中营路的摊点进行整治,共取缔流动贩卖百货及水果摊贩76个,取缔夜市摊点47个。通过近段时间整治,大树营流动摊点现象得到一定缓解。为解决大树营连环路及周边占道经营严重的问题,金马街道办事处拟在金树春带状公园设立临时引摊入市点,但周边市民对此意见较大,所以暂未执行。中队将继续加大巡查力度及整治力度,合理安排中队队员根据占道经营高发的时间段进行错峰值守。祝您身体健康、生活愉快!

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]6试点城市调查:垃圾分类真的有那么难? 今年3月发布的《生活垃圾分类制度实施方案》要求全国46个城市先行实施生活垃圾强制分类,2020年底生活垃圾回收利用率达35%以上。事实上,垃圾分类在不少城市已推行多年,但在实际操作中却不尽如人意。究其原因,除居民垃圾分类意识不强、没有养成垃圾分类习惯外,也与后端处理处置设施和技术难以跟上以及配套制度不完善,长期规划存在问题等直接相关。业内专家认为,垃圾分类看似简单,却是一项庞杂的系统工程,涉及分类投放、分类收运、分类处置等众多环节,任何一环脱节,都可能前功尽弃,应逐步完善技术、政策、社会三大系统建设。从鼓励到强制,这次各地将如何挑战“分不动”的垃圾分类?近日,人民网记者挑选了北京、上海、合肥、福州、海口、成都等试点城市进行了调研。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板