地方领导留言板·天津市留言回复

垃圾车四点清运扰民 天津蓟州区协调物业调整时间

2017年07月05日08:11  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京7月5日电 (记者杨高宇)近日,一名天津网友在《地方领导留言板》留言,反映蓟州区三府公寓小区垃圾清运车每天四点工作,影响居民休息。对此,蓟州区答复称,区市容园林委已于6月29日与物业公司进行沟通,将垃圾清运时间由原来的凌晨4点调整到早晨7点,避开居民正常休息时间,尽最大努力减小运输车辆的噪声污染。

有话想对天津市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

蓟州区三府公寓小区现在每天凌晨4点钟都有一辆垃圾清运车固定收垃圾,车辆是农用车辆发动机声音非常大,在加上铁锨往车上扔装垃圾的声音,噪声特别大。凌晨4点多的时间,大家都在睡眠,现在天热,都开着窗户,所以垃圾车产生的噪声污染严重影响到居民的休息,每次车辆一来,小区人都会被吵醒,严重地影响居民休息。如果是一天两天时间,大家都还能忍,现在天天如此,实在是忍无可忍。跟小区物业沟通没有任何效果。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,三府公寓小区垃圾清运由三府物业公司负责。区市容园林委已于6月29日已与该物业公司进行沟通,将垃圾清运时间由原来的凌晨4点调整到早晨7点,避开居民正常休息时间,尽最大努力减小运输车辆的噪声污染。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

武清区石各庄镇无公交车通往市区,居民出行困难,到天津市区看病,上学,上班,探亲访友,购物,尤其是老人或带孩子看病,要多次换车,太困难了,请帮帮我们吧。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后委领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经调查了解,该区域原有农村班线由于运营手续问题,存在道路安全隐患,被市级运输主管部门责令限期整改,经整改仍未达到线路开通要求,故该线路停止运营。目前,石各庄镇居民可乘坐武清12路经武清城区换乘607、611、752、749路等多条市区公交后通往市区多个方向。为进一步加强区西南片区与市区交通联系,武清交通局已经协同公交公司规划设计王庆坨镇至天津西站746路公交线路,该线路已经完成线路勘察设计、线路审批手续、车辆人员等工作,目前正在着手线路开通前的各项准备工作。同时,已经引入市区公交线路801路至王庆坨镇政府附近。后期为方便该区域居民进市出行,将继续协调市公交集团、武清客运公司完善801路、746路线路接驳方案,提高运营服务覆盖面和换乘效率,使得石各庄镇居民乘坐武清12路在王庆坨镇就近换乘801路、746路后通往市区方向。感谢您对天津交通工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

尊敬的领导你好,我是天津市津南区咸水沽镇水岸华庭小区居民,在我们小区周边有一排所谓的饭馆街,饭店紧挨着居民楼,不知是饭店排风机还是什么设备噪音特别大,夏季都不敢开窗户。家里的老人心脏不好,几次因为噪声吵得心脏病发作,就此问题我们及周边邻居多次向有关部门反映,问题一直没有得到解决。请领导为民做主,还我们一个宁静的生活环境,谢谢!

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,水岸华庭小区底商围绕小区住宅楼建立,呈包围状,主要为餐饮服务单位,少量其他经营单位。底商饭店的烟道多安装在底商后面靠近居民楼一侧,饭店内产生的生活废水经污水管网收集后统一排放至环科污水处理厂进行处理。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

南开区中海御湖翰苑小区底商门口长期大量汽车停放,弄的底商苦不堪言,小区有车位,有些业主不买有些是外面的机动车,长此以往大家都不要买车位了,都一起停。保安有时问都不问就让放车,或者外面的车骗说去小区的,其实就是附近饭馆吃饭的,如不整治清理,我们不会再缴纳物业费及车位费用。还我安静小区!

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后局领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经公安交管局南开支队派员调查,南开区中海御湖翰苑小区坐落在南开区红旗南路宾悦桥西北处,该小区一层为商铺,平日有个别车辆随意停放影响商铺业主出入。针对该问题,公安交管局南开支队体育中心大队将安排警力加大巡查力度,同时对底商门前道路范围内的违法停车进行治理,确保周边居民出行方便,道路畅通有序。

【网民留言】

尊敬的领导您好,位于南开区三马路中心小学已经完工1年有余,为何至今不开始招生使用新校区?望解答,谢谢。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经了解,中心小学三马路校区自2016年10月竣工以来,应家长要求进行装修后的清除异味工作。今年5月上旬,四年级学生已入驻新校区,6月份一、二年级将完成搬迁,三年级计划于9月份开学前入驻新校区。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

孩子要上幼儿园,西青区中北镇为明幼儿园,打电话说明年的名额已经报满了,不知道属实不属实。麻烦市委给落实一下。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经核实,中北镇为明幼儿园2018年9月前入托的名额确实已满。建议您询问中北镇其他幼儿园,早日办理孩子入托问题。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

水畔花园小区位于红旗路和青年路交口,旁边就是汶水路。该小区一楼普遍存在圈占小区绿地化为私有的情况,更有甚者,近期小区三号楼住户竟然在自家的厨房外又搭出一间房,同样的情况在几年前其它楼栋就有存在。严重侵害了广大业主的利益,希望尽快查出。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。长虹街执法大队接到通知后,十分重视,立即派队员到现场查看情况,发现确实属于违章建筑。现在长虹街队员正与这处住房的相对人联系,准备下拆违程序,将按法定程序拆除。您反映的水畔花园整体的违章建筑,已经纳入长虹街拆违计划,长虹街执法大队将按计划拆除,保障广大业主的利益。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]6试点城市调查:垃圾分类真的有那么难? 今年3月发布的《生活垃圾分类制度实施方案》要求全国46个城市先行实施生活垃圾强制分类,2020年底生活垃圾回收利用率达35%以上。事实上,垃圾分类在不少城市已推行多年,但在实际操作中却不尽如人意。究其原因,除居民垃圾分类意识不强、没有养成垃圾分类习惯外,也与后端处理处置设施和技术难以跟上以及配套制度不完善,长期规划存在问题等直接相关。业内专家认为,垃圾分类看似简单,却是一项庞杂的系统工程,涉及分类投放、分类收运、分类处置等众多环节,任何一环脱节,都可能前功尽弃,应逐步完善技术、政策、社会三大系统建设。从鼓励到强制,这次各地将如何挑战“分不动”的垃圾分类?近日,人民网记者挑选了北京、上海、合肥、福州、海口、成都等试点城市进行了调研。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板