地方领导留言板·甘肃省留言回复

“蜗牛工程” 甘肃某村一条3公里路修10年未竣工

2017年07月04日08:19  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京7月4日电 (李政杰)“一条3公里的路修了10年未竣工,堪称‘蜗牛工程’。”近日,一名甘肃网友在人民网《地方领导留言板》发帖讲道,“我们村的路从2005年开始说硬化,直到现在已有10年了,分两次硬化,全程就3公里左右,第一次硬化了不到2公里就结束了,那时候他们说冬天天冷,硬化的路质量不好,等过完年天气暖和了继续硬化。结果这一等就两年过去了,过了两年没动静,他们赶忙又来硬化了一节又停工了,理由是资金不够,款项没到位。直到今天2017年6月了还是一点动静都没,附近乡里乡村的都硬化到大门口了,太阳能路灯都装起来了,就我们村还没处于停工状态。”

陇南市委市政府督查考核办公室接网友反映后立即作出回复表示,目前,该村东坡、西坡、王沟3个村民小组村组道路硬化项目已纳入“十三五”规划,西和县将积极争取项目,待计划下达后及时实施。

有话想对甘肃省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我们村的路从2005年开始说硬化,直到现在已有10年了,分两次硬化,全程就3公里左右,第一次硬化了不到2公里就结束了,那时候他们说冬天天冷,硬化的路质量不好,等过完年天气暖和了继续硬化。结果这一等就两年过去了,过了两年没动静,他们赶忙又来硬化了一节又停工了,理由是资金不够,款项没到位。直到今天2017年6月了还是一点动静都没,附近乡里乡村的都硬化到大门口了,太阳能路灯都装起来了,就我们村还没处于停工状态。

答复意见:

网友: 您好!您反映的问题,西和县委、县政府高度重视,立即责成相关单位进行了调查核实。现就有关情况说明如下: 经查,西和县何坝镇三岐村辖东坡、西坡、王沟3个村民小组 230户1252人,属非建档立卡贫困村,故不能纳入建档立卡贫困村贷款项目中。同时,按照建制村道路项目建设规划要求,通村道路只硬化到学校或村委会所在地,按规划该村于2015年实施了2.8公里通村道路硬化,村组道路硬化未纳入该项目规划。目前,该村东坡、西坡、王沟3个村民小组村组道路硬化项目已纳入“十三五”规划,西和县将积极争取项目,待计划下达后及时实施。 感谢并欢迎广大网友对陇南工作给予监督、批评和建议! 陇南市委市政府督查考核办公室 2017年6月30日

其他网民留言选登如下:

【网民留言】

根据平凉市崆峒区二天门棚户区改造相关规定,居民需在2016年9月7日前签署拆迁协议,并搬出拆迁房内。我们在政府规定的时间内搬离了居住已久的家,积极配合拆迁工作。当时签署协议时街道办工作人员并未告知我们款项安排及发放需要多少个工作日,只是告诉我们会尽快上报,需经过领导拨款,时间不会太久。可是将近一年过去了我们未接到任何通知,每次去街道办询问工作人员都是各种推诿,每次都是回复我们目前账上没钱,要么就是告诉我们耐心等待。现在我们一家老少三代租住在一间两居室的房内,有诸多不便,只想款项下来后给老人买套房,舒适的安享晚年。希望城关区棚户区改造项目相关领导可以给出一个准确的拆迁补偿款发放日期,等待是有期限的,时间也是不等人的,望回复。

答复意见:

网友,您好! 对您反映的问题,我们认真进行了调查,现答复如下: 经查:天门塬片区(一期)棚户区改造项目东至甘沟、西至天南一路、南至南环路、北至天门塬边。项目涉及征收房屋752户。截止目前,天门塬片区已累计签订征收协议136户,已兑付征收补偿资金77户,未兑付59户。因资金筹集问题,已暂停天门塬片区棚户区改造征收工作,对已签订协议未兑付资金的征收户,崆峒区住建局正在积极协调筹措资金,待资金到位后尽快进行兑付。 感谢您的留言,请继续加强联系,多提宝贵意见。

【网民留言】

我是临夏市陈方花园D区4号楼住户,我们楼下的“泊宫”KTV长期噪音严重扰民,附近住户多次通过多种渠道反映噪音扰民问题,但也没有任何效果,公安也曾前来查看,但查看之时有几分钟停顿,但公安离开后继续扰民!

答复意见:

“匿名网友”: 感谢您对我们工作的支持,收到您在人民网林书记信箱反映的问题,州委领导高度重视,批示由我市办理。现向您答复如下: 经市环保局查,泊宫娱乐会所位于庆胜东路延伸段,经营面积200多平方米,有11个包厢,所有包厢加装了隔音棉。因包厢隔音效果不明显,市环保局执法人员依法下达了《责令改正违法行为决定书》,要求:一是重新装修加装隔音设施,尽快完成包厢隔音设施加装工作;二是在“两考期间夜间不得经营;三是控制音响音量及营业时间,确保住户正常休息。对于夜晚时常有女子出入,是否有异性陪侍问题,市公安局数次明察暗访,暂未发现异性陪侍问题。 中共临夏市委办公室 2017年6月30日

【网民留言】

甘肃省陇南市武都区油橄榄基地科诚监理家属院,当时购房时是按照合同面积缴费的,但是后面房产证出来之后面积小了,说要退钱登记了一下十年了也没见下文, 我想请教的是这个有没有人监管?希望能有人给个答复?

答复意见:

网友: 您好!您反映的问题,武都区委、区政府高度重视,立即责成相关单位进行了调查核实。现就有关情况说明如下: 科诚监理家属楼由陇南科诚监理公司开发建设,项目于2007年竣工并交付使用。自2015年接到投诉部分户型最终产权登记面积小于合同约定面积以来,武都区房管局已多次协调联系承建人 要求退还购房户多交的房款,承建人也承诺退款,但部分住户至今未拿到退款。由于该项目为企业自建家属楼,不属于商品房开发项目,开发建设方和实际承建方也不是房地产开发企业,且多年来也再未开发过新的房地产项目,武都区房管局现无法在职权范围内采取相应措施予以解决,因此建议住户依法向人民法院提起诉讼,维护自身的合法权益。 感谢并欢迎广大网友对陇南工作给予监督、批评和建议! 陇南市委市政府督查考核办公室 2017年6月30日

(责编:李政杰、韩月)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]6试点城市调查:垃圾分类真的有那么难? 今年3月发布的《生活垃圾分类制度实施方案》要求全国46个城市先行实施生活垃圾强制分类,2020年底生活垃圾回收利用率达35%以上。事实上,垃圾分类在不少城市已推行多年,但在实际操作中却不尽如人意。究其原因,除居民垃圾分类意识不强、没有养成垃圾分类习惯外,也与后端处理处置设施和技术难以跟上以及配套制度不完善,长期规划存在问题等直接相关。业内专家认为,垃圾分类看似简单,却是一项庞杂的系统工程,涉及分类投放、分类收运、分类处置等众多环节,任何一环脱节,都可能前功尽弃,应逐步完善技术、政策、社会三大系统建设。从鼓励到强制,这次各地将如何挑战“分不动”的垃圾分类?近日,人民网记者挑选了北京、上海、合肥、福州、海口、成都等试点城市进行了调研。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板