以廖俊波为榜样 提振干事创业激情 泉州市政协机关党员干部集中上党课

2017年07月04日16:53  来源:泉州网
 
原标题:以廖俊波为榜样 提振干事创业激情 泉州市政协机关党员干部集中上党课

  7月3日,市政协党组书记、主席陈灿辉结合学习贯彻习近平总书记对廖俊波同志先进事迹重要指示精神,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合贯彻落实市委《关于激励干部提升干事创业精气神的八条措施》,为市政协机关全体党员干部上了一堂主题党课。

  市政协副主席骆沙鸣、李冀平、王瑞强、洪川夫、林志建,市政协领导苏小青,秘书长陈伟平参加。

  就如何学习弘扬廖俊波同志先进事迹和崇高精神,陈灿辉指出,要学习廖俊波同志信念坚定、对党忠诚的政治品格,心系群众、勤政为民的公仆情怀,敢于担当、锐意进取的实干作风,无私奉献、忘我工作的敬业精神,廉洁奉公、干净做事的高尚情操。

  陈灿辉要求,政协机关全体党员干部要以廖俊波同志为榜样,落实市委激励干部提升干事创业精气神“八条措施”,勇于担当尽责,做事苦干实干,扎实开展好政协各项履职活动。要对照榜样查找自身差距,多深入基层,反映群众呼声,敢于监督善于监督,多形成分量足、高价值的调研报告,服务好发展大局。要加强学习深入钻研,多途径多形式培养锻炼,不断提高干部队伍综合素质。要有担当有作为,善于团结协作,形成富有战斗力的集体,为推进“五个泉州”建设作出新贡献。(记者吴丽娇)

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

[网连中国]6试点城市调查:垃圾分类真的有那么难? 今年3月发布的《生活垃圾分类制度实施方案》要求全国46个城市先行实施生活垃圾强制分类,2020年底生活垃圾回收利用率达35%以上。事实上,垃圾分类在不少城市已推行多年,但在实际操作中却不尽如人意。究其原因,除居民垃圾分类意识不强、没有养成垃圾分类习惯外,也与后端处理处置设施和技术难以跟上以及配套制度不完善,长期规划存在问题等直接相关。业内专家认为,垃圾分类看似简单,却是一项庞杂的系统工程,涉及分类投放、分类收运、分类处置等众多环节,任何一环脱节,都可能前功尽弃,应逐步完善技术、政策、社会三大系统建设。从鼓励到强制,这次各地将如何挑战“分不动”的垃圾分类?近日,人民网记者挑选了北京、上海、合肥、福州、海口、成都等试点城市进行了调研。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板