鲤城公安分局开展系列活动纪念建党96周年 慰问困难党员 重温入党誓词

2017年07月04日16:52  来源:泉州网
 
原标题:鲤城公安分局开展系列活动纪念建党96周年 慰问困难党员 重温入党誓词

  连日来,鲤城公安分局认真制订方案,精心策划开展形式多样的“庆七一”系列活动,进一步激发广大党员民警干事创业热情,推进“两学一做” 学习教育常态化制度化工作。

  6月29日下午,副区长、分局党组书记、局长陈爱民带队来到临江街道困难党员朱建兴家中,亲切地询问了他身体康复情况,送上了慰问金,并反复叮嘱陪同慰问的街道、社区干部要多举措帮扶困难党员解决实际问题。在海滨派出所,陈爱民看望慰问了带病坚守岗位的困难党员民警张海防,对其因脑部动脉破裂手术后,不顾身体状况差,仍一心扑在工作上的爱岗敬业精神表示敬佩,希望他要劳逸结合,注意保持身体健康。

  7月1日上午,鲤城公安分局举行了纪念建党96周年重温入党誓词活动,陈爱民及分局党组班子其他成员出席了活动,局属各室、所、队主官参加了活动。在陈爱民的领誓下,全体党员庄重地举起了右手,庄严宣誓。此次重温入党誓词活动,激发了全体党员民警的荣誉感、责任感和使命感,增强了党性观念,更加坚定了全局党员民警立足岗位、创新奉献的信心和决心。

  此外,鲤城公安分局党组还组织局属各单位党支部,结合基层公安党建工作实际,开展了学习廖俊波同志先进事迹主题学习研讨、党支部组织生活会、支部专题党课、撰写学习报告等一系列活动。鲤城公安分局还努力拓展党建工作新阵地,通过分局研发的“掌上政工”手机APP,组织党员民警参加纪念建党96周年“两学一做”学习教育常态化制度化知识有奖测试,教育引导鲤城广大党员民警立足岗位、主动作为,在鲤城平安建设的工作实践中建功立业,以实际行动向建党96周年献礼。 (记者陈灵 通讯员黄嘉泽 吴秀峰)

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

[网连中国]6试点城市调查:垃圾分类真的有那么难? 今年3月发布的《生活垃圾分类制度实施方案》要求全国46个城市先行实施生活垃圾强制分类,2020年底生活垃圾回收利用率达35%以上。事实上,垃圾分类在不少城市已推行多年,但在实际操作中却不尽如人意。究其原因,除居民垃圾分类意识不强、没有养成垃圾分类习惯外,也与后端处理处置设施和技术难以跟上以及配套制度不完善,长期规划存在问题等直接相关。业内专家认为,垃圾分类看似简单,却是一项庞杂的系统工程,涉及分类投放、分类收运、分类处置等众多环节,任何一环脱节,都可能前功尽弃,应逐步完善技术、政策、社会三大系统建设。从鼓励到强制,这次各地将如何挑战“分不动”的垃圾分类?近日,人民网记者挑选了北京、上海、合肥、福州、海口、成都等试点城市进行了调研。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板